×

Начальник полицейского Главка: «Количество поджогов автомобилей зашкаливает»

29 октября 2015   19:40

Раскрываемость этих преступлений немногим выше 20%

 

Сегодня, 29 октября, на пресс-конференции начальник ГУ МВД области, генерал-майор Андрей Сергеев прокомментировал ситуацию с регулярными поджогами автомобилей в Челябинске, сообщив, что «сегодня их количество действительно зашкаливает». Он также добавил, что раскрываемость этих преступлений немногим выше 20%, и это вызывает крайнее беспокойство полиции. Напомним, только минувшей ночью на Тополиной аллее сгорели сразу четыре иномарки.

«Ряд преступлений, по которым установлены лица их совершившие, связаны с долговыми обязательствами, с личной неприязнью, с конфликтами граждан между собой, в том числе с разделом имущества, - озвучил Сергеев. - Там, где есть мотивация, как правило, мы эти преступления раскрываем. Но, к сожалению, сегодня мы имеем значительный рост числа немотивированных поджогов, которые в настоящее время у нас остаются нераскрытыми».

Сергеев также сообщил, что создана специализированная следственно-оперативная группа, вопрос находится в поле его зрения. Над этой проблемой работают сотрудники управления уголовного розыска, в работу также включились сотрудники УФСБ.

«Есть версии перспективные к отработке. Я нисколько не сомневаюсь, что эти преступления будут пресечены и будут установлены те лица, которые сегодня совершают эту серию, - добавил Сергеев. - Здесь рассматривается разная мотивация: и социальный протест, и месть, и политические конфликты, поскольку достаточно много в обществе, в том числе и в челябинском социуме, конфликтных ситуаций с абсолютно различной мотивацией, поэтому нами ведется работа по широкому спектру направлений. То, что пока мы опаздываем в этом плане, это следует признать».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в ночь на четверг, 29 октября, в Челябинске во дворе многоэтажки дома №7 на улице Академика Макеева сгорели четыре иномарки - Opel, Citroen, Kia, Nissan. Еще два соседних автомобиля - Renault и Toyota - оказались повреждены огнем.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

70

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную