×

Начальника цеха осудили условно за хищение миллиона у подчиненных

20 февраля 2016   12:34

Руководитель собирал деньги с подчиненных под предлогом создания «фонда цеха»

Начальника цеха осудили условно за хищение миллиона у подчиненных

 

В Челябинской области начальника цеха одного из заводов Миасса приговорили к двум годам условно за мошенничество на 950 тысяч рублей. Руководитель собирал деньги с рабочих под предлогом создания «фонда цеха», сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

«Как сообщалось ранее, сотрудники полиции совместно с представителями УФСБ установили, что в период с августа 2006 года по июль 2015 года, обвиняемый, являвшийся на момент совершения преступления начальником цеха одного из акционерных обществ Миасса, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверием находящихся в его подчинении работников цеха, потребовал с них денежные средства под предлогом создания некого «фонда цеха», - рассказали в региональном полицейском Главке. - Таким образом оказалось похищено более 950 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил потерпевшим причиненный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей. Кроме того, сотрудниками следствия были приняты меры в обеспечение гражданского иска: на транспортное средство обвиняемого, стоимостью более 500 тысяч рублей, был наложен арест».

Руководителя цеха признали виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: yristukconsult.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную