×

Начался суд над матерью, выбросившей младенца в канаву ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

27 августа 2015   9:49

21-летняя Олеся Лукьянова обвиняется в покушение на убийство новорожденной дочки, которая чудом выжила

Начался суд над матерью, выбросившей младенца в канаву ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

 

В Сосновском районном суде Челябинской области 27 августа начался судебный процесс по громкому делу в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, которая выбросила в канаву новорожденную дочку. По счастливой случайности малышка выжила, став известной на всю страну. Сайт Telefakt.ru транслирует судебное заседание в прямом эфире.

Лукьяновой предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, статьи 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов). Если суд признает молодую женщину, у которой есть еще одна – трехлетняя - дочка, виновной, то ей может грозить наказание в виде принудительных работ или до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 30 мая этого года около села Полетаево работник местной фабрики услышал детский крик. Присмотревшись, он заметил в канаве присыпанный мусором пакет, из которого виднелась младенческая ручка. Новорожденная девочка была вся искусана насекомыми, но жива. Ее доставили в больнице Челябинска, где малютка быстро пошла на поправку. Девочку окрестили и назвали Кристиной. Через неделю сотрудники полиции установили мать ребенка – Олесю Лукьянову. Она утверждает, что отец малышки Андрей Шелишпанов ее изнасиловал, однако заявление об этом писать отказывается. Пока отцовство не было установлено юридически, временную опеку на маленькую Кристину предоставили бабушке Светлане Шелишпановой. Семья забрала малютку из больницы. Теперь Андрей и его супруга Татьяна намерены оформить малышку на себя. А Олесю Лукьянову ранее суд признал матерью ребенка и лишил родительских прав, обязав выплачивать в пользу Кристины алименты.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

212

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную