×

Начался суд над следователем СКР, обвиняемом в подделке материалов дела

11 февраля 2016   15:01

По данным следствия, обвиняемый Сергей Кочуров фальсифицировал протоколы дела рецидивиста, оскорбившего в суде гособвинителя, конвойного и судью

Начался суд над следователем СКР, обвиняемом в подделке материалов дела

 

В Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего сотрудника СКР Сергея Кочурова. По версии следствия, молодой следователь практически полностью подделал материалы дела в отношении рецидивиста, который в суде оскорблял и угрожал конвойному, гособвинителю и судье. Из-за действий Кочурова уголовник едва не избежал наказания за беспредел, устроенный в суде.

Инцидент, ставший началом этой истории, произошел еще в 2014 году. Тогда во время заседания в Центральном райсуде подсудимый начал оскорблять участников процесса. Причем угрожал им расправой. Соответствующая информация была доведена до районного отдела СКР, сотрудникам которого предстояло привлечь рецидивиста еще и за агрессивное поведение. Делом несдержанного уголовника занялся Кочуров. А он, по версии следствия, решил смягчить участь рецидивиста, и свести все к мягкой статье 297 УК РФ (неуважение к суду). Для этого Кочуров подделал многочисленные документы, протоколы допроса - сам их сочинил, и сам поставил под ними подписи. При этом следователь за конвоира и гособвинителя написал, что угрозы они воспринимали несерьезно, а значит и нет состава других преступлений. С такими «липами» расследование дела было завершено и передано в суд.

Следователь

Подделка документов вскрылась, когда в суд в качестве потерпевшего вызвали гособвинителя. Сотрудник прокуратуры изумился - ведь его никто не допрашивал, и не проводил следственные действия. В результате уголовное дело возбудили уже в отношении самого следователя Кочурова. Ему инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса: служебный подлог (ч.2 ст.292), незаконное освобождение от уголовной ответственности (ст.300) и фальсификация доказательств по уголовному делу следователем (ч.2 ст.303). Во время первого судебного заседания подсудимый из СКР не захотел выразить свое отношение к предъявленному обвинению. Заявил, что выскажется позднее.

Следователь

Добавим, что рецидивиста уже осудили за агрессию в суде по трем статьям: неуважение к суду, угроза убийством участникам процесса в связи с осуществлением правосудия и оскорбление представителя власти.

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

859

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную