×

Начался суд над следователем СКР, обвиняемом в подделке материалов дела

11 февраля 2016   15:01

По данным следствия, обвиняемый Сергей Кочуров фальсифицировал протоколы дела рецидивиста, оскорбившего в суде гособвинителя, конвойного и судью

Начался суд над следователем СКР, обвиняемом в подделке материалов дела

 

В Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего сотрудника СКР Сергея Кочурова. По версии следствия, молодой следователь практически полностью подделал материалы дела в отношении рецидивиста, который в суде оскорблял и угрожал конвойному, гособвинителю и судье. Из-за действий Кочурова уголовник едва не избежал наказания за беспредел, устроенный в суде.

Инцидент, ставший началом этой истории, произошел еще в 2014 году. Тогда во время заседания в Центральном райсуде подсудимый начал оскорблять участников процесса. Причем угрожал им расправой. Соответствующая информация была доведена до районного отдела СКР, сотрудникам которого предстояло привлечь рецидивиста еще и за агрессивное поведение. Делом несдержанного уголовника занялся Кочуров. А он, по версии следствия, решил смягчить участь рецидивиста, и свести все к мягкой статье 297 УК РФ (неуважение к суду). Для этого Кочуров подделал многочисленные документы, протоколы допроса - сам их сочинил, и сам поставил под ними подписи. При этом следователь за конвоира и гособвинителя написал, что угрозы они воспринимали несерьезно, а значит и нет состава других преступлений. С такими «липами» расследование дела было завершено и передано в суд.

Следователь

Подделка документов вскрылась, когда в суд в качестве потерпевшего вызвали гособвинителя. Сотрудник прокуратуры изумился - ведь его никто не допрашивал, и не проводил следственные действия. В результате уголовное дело возбудили уже в отношении самого следователя Кочурова. Ему инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса: служебный подлог (ч.2 ст.292), незаконное освобождение от уголовной ответственности (ст.300) и фальсификация доказательств по уголовному делу следователем (ч.2 ст.303). Во время первого судебного заседания подсудимый из СКР не захотел выразить свое отношение к предъявленному обвинению. Заявил, что выскажется позднее.

Следователь

Добавим, что рецидивиста уже осудили за агрессию в суде по трем статьям: неуважение к суду, угроза убийством участникам процесса в связи с осуществлением правосудия и оскорбление представителя власти.

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следователь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

787

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную