×

Начался суд по установлению материнства малышки, брошенной в канаве

21 июля 2015   14:59

Семья Шелишпановых не против, чтобы данные Олеси Лукьяновой, пытавшейся избавиться от своей новорожденной дочки, внесли в свидетельство о рождении

 

Сегодня, 21 июля, в Сосновском районном суде Челябинской области состоялось предварительное заседание по установлению материнства малышки, брошенной в противопожарном рву под Челябинском. Истец, 21-летняя Олеся Лукьянова просит, чтобы в свидетельстве о рождении в графе «мать» стояли ее имя и фамилия, передал корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда.

Заседание было открыто для СМИ, однако судья попросила журналистов прекратить съемку, когда Олесе Лукьяновой дали слово. Об этом просила сама девушка. 21-летняя мать, пытавшаяся избавиться от своей новорожденной дочки, вновь описала события, предшествовавшие страшному поступку. Вспомнила, как вела себя и что чувствовала, пока сотрудники полиции не разыскали ее.

По словам Олеси, она неоднократно связывалась с отцом ребенка Андреем Шелишпановым и просила, чтобы он не запрещал ей общаться с ребенком. Ее мама Татьяна Лукьянова просила об этом вторую бабушку, оформившую недавно временное опекунство над девочкой. Со слов Лукьяновых, Шелишпановы отказали в просьбе. Вместе с тем они не против, чтобы имя Олеси было записано в свидетельстве о рождении.

Следующее судебное заседание, на котором начнется рассмотрение гражданского дела по существу, назначено на 21 августа.

Напомним, новорожденную малышку обнаружили 30 мая в противопожарном рву у поселка Полетаево. Девочку, искусанную мухами и муравьями, доставили в областную больницу, где она быстро пошла на поправку. В медучреждении ее окрестили и дали имя Кристина. Мать благодаря широкому общественному резонансу удалось установить спустя неделю. Сначала Олеся Лукьянова утверждала, что ее изнасиловал Андрей Шелишпанов. Позже она созналась, что соврала, и отношения у них были по обоюдному согласию. В отношении нее возбудили уголовное дело. Сразу после этого, нарушив подписку о невыезде, она вместе с матерью и братом отправилась в Москву на съемки популярного ток-шоу. Семья Шелишпановых в программе не участвовала. 48-летняя бабушка Кристины со стороны отца Светлана Шелишпанова оформила временную опеку и 17 июля семья забрала малышку из больницы домой.

Надежда Кондрашова, Иван Калинин, «Телефакт»

Источник фото: соцсеть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

290

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную