×
Геологи

Начался суд по установлению отцовства выброшенной в канаву малышки

27 июля 2015   13:09

Ребенок в настоящий момент находится под опекой бабушки по линии отца Светланы Шелишапновой

 

В понедельник, 27 июля, в Сосновском районном суде начался судебный процесс по установлению отцовства брошенной в канаве под Челябинском новорожденной малышки. На сегодняшнем предварительном заседании были уточнены технические детали и назначена дата основного слушания – 10 августа, сообщила консультант райсуда Елена Грибачева.

В ходе заседания судья задал сторонам вопрос, не возражают ли они против участия в процессе журналистов. Отец малышки Андрей Шелишпанов сказал, что согласен на освещение дела в СМИ, а вот мать - Олеся Лукьянова, которую обвиняют в покушении на убийство новорожденного, -заявила, что против. В итоге процесс оставлен открытым, на него может прийти любой желающий, но без видеосъемки.

Напомним, 21 июля Сосновский райсуд уже начал рассматривать иск биологической матери ребенка 21-летней Олеси Лукьяновой по установлению материнства. Девушка попросила, чтобы в свидетельстве о рождении в графе «мать» стояли ее имя и фамилия. В свою очередь семья Шелишпановых, в которой сейчас находится ребенок, не против ее просьбы. Исковые заявления Лукьяновой и Шелишпанова рассматривают разные судьи.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, новорожденную девочку 30 мая обнаружили в противопожарном рву около поселка Полетаево. Малышку, искусанную муравьями и мухами, госпитализировали в больницу Челябинска. Там ее окрестили и дали имя Кристина. Через неделю правоохранители установили мать малютки - Олесю Лукьянову. Сначала она утверждала, что Андрей Шелишпанов ее изнасиловал, но во время допроса девушка опровергла эту информацию - отношения у них были по обоюдному согласию. В отношении Лукьяновой было возбуждено уголовное дело. После этого девушка нарушила подписку о невыезде и отправилась на съемки ток-шоу в Москву. 17 июля 48-летняя бабушка Кристины со стороны отца Светлана Шелишпанова оформила временную опеку, и семья забрала ребенка из больницы домой.

Отметим, в эксклюзивном интервью сайту Telefakt.ru, Лукьянова показала переписку с Шелишпановым, когда сообщила ему о беременности. Молодой парень разными способами пытался заставить девушку избавиться от ребенка, в том числе используя и нецензурную лексику. Подробности смотрите на нашем сайте

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

675

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную