×

Начался судебный процесс по делу о нападении на журналистов «Телефакта»

26 ноября 2015   12:49

Адвокат обвиняемого заявил ходатайство о том, чтобы протокол осмотра места происшествия признали недействительным

 

Сегодня, 26 ноября, в Советском районном суде Челябинска состоялось предварительное заседание по уголовному делу о нападении на журналистов «Телефакта». Адвокат обвиняемого Александра Соляева заявил ходатайство о том, чтобы протокол осмотра места происшествия признали недействительным, рассказала пострадавшая корреспондент Анна Андронова.

Соляев на протяжении всего заседания молчал. За него говорил защитник, который сообщил суду о наличие ошибок в протоколе осмотра места происшествия. Адвокат заявил, что на момент инцидента машина съемочной группы «Телефакта» якобы стояла на дороге и препятствовала проезду пожарных машин. Он также рассказал, что элеватор был обнесен забором. Однако видеозаписи, имеющиеся в материалах дела, опровергают оба утверждения, о чем и сообщили журналисты. Гособвинитель также возражал против удовлетворения ходатайства. В итоге судья оставил ходатайство адвоката без удовлетворения.

Интересно, что после возбуждений уголовного дела Соляев закрыл свое ИП, и в настоящее время подрабатывает таксистом.

Напомним, нападение на съемочную группу «Телефакта» произошло 8 августа этого года около горящего здания элеватора в центре города. Двое мужчин требовали прекратить съемку, ссылаясь на то, что территория является частной. Один из них – Соляев – силой пытался заставить оператора Романа Хатимова убрать видеокамеру в багажник редакционного автомобиля. Затем он ударил корреспондента Анну Андронову по плечу, от чего у нее из рук выпал телефон. Добавим, 12 августа Соляев явился в редакцию телеканала и изложил свою версию произошедшего. Почему мужчина считает себя невиновным, смотрите здесь.

Оксана Пузакова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

122

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную