×

Начинается суд над братьями, обвиняемыми в убийстве фельдъегерей

16 сентября 2015   9:15

Сайт Telefakt.ru покажет начало громкого судебного процесса в прямом эфире

Начинается суд над братьями, обвиняемыми в убийстве фельдъегерей

 

В среду, 16 сентября, в Челябинском областном суде начнется рассмотрение уголовного дела о дерзком нападении на местный филиал ФГУП «Главный центр специальной связи», убийстве двух фельдъегерей и хищении более 52 миллионов рублей. На скамье подсудимых работник спецсвязи Александр Самохвалов и его брат Андрей. Сайт Telefakt.ru в прямом эфире покажет начало громкого судебного процесса, которое запланировано на 14:00.

Преступление было совершено 21 февраля этого года. Как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, в тот день в дежурной части челябинского филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» на улице Образцова, 24 неизвестные выстрелами в голову убили двух фельдъегерей и похитили 52,7 миллиона, а также служебное оружие. Уже на следующий день были задержаны подозреваемые – братья Самохваловы, младший из которых – Александр - работал с убитыми, а в момент преступления находился в отпуске. По версии следствия, этим и объясняется, что дежурные сотрудники спокойно пустили посторонних в охраняемое помещение с ценными грузами. Похищенные пистолеты полицейские нашли в одном из гаражей. Нашли ли похищенные деньги, сотрудники правоохранительных органов до сих пор не разглашали. Ответ на этот вопрос прозвучит сегодня, 16 сентября, в суде.

Для справки: Фельдъегерь – курьер, обеспечивающий доставку секретных, важных документов и грузов. Эта должность имеется в министерстве обороны РФ, министерстве связи РФ, а также в Государственной фельдъегерской службе РФ. ФГУП «Главный центр специальной связи» относится к минсвязи и оказывает услуги по доставке опасных и ценных грузов, в том числе наличных денег, а также работает с отправлениями, составляющими гостайну.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную