×

Найденная в канаве около Полетаево девочка получила новую фамилию

13 октября 2015   16:15

В свидетельстве о рождении малышка, которую сначала нарекли Кристиной Троицкой, теперь записана по фамилии отца - Шелишпанова

Найденная в канаве около Полетаево девочка получила новую фамилию

 

Девочка, которую нашли в канаве с мусором около поселка Полетаево в Челябинской области, обрела новую фамилию. Теперь в свидетельстве о рождении малышка, которую сначала нарекли Кристиной Троицкой, теперь значится отчество и фамилия отца – Андрея Шелишпанова. Имя оставили прежним, данное ей при крещении в первые дни после рождения, когда еще было неизвестно, смогут ли врачи выходить найденыша. В юридический документ, помимо отца, также вписана родная мать, пытавшаяся избавиться от младенца, - Олеся Лукьянова, сообщила уполномоченный по правам ребенка области Маргарита Павлова.

Андрей Шелишпанов сообщил детскому обмудсмену, что дочка чувствует себя отлично. Она «развивается и уже проявляет мужской характер, ведь девочке пришлось немало пережить». Отец поблагодарил Павлову за поддержку и пообещал, что сделает все, чтобы Кристина росла счастливой, в любящей и заботливой семье.

«Я рада, что ребенка в этой ситуации удалось спасти и найти ей любящих родителей. В деле Кристины Шелишпановой можно поставить точку и пожелать девочке счастья и здоровья, - сказала Павлова. - Но, к сожалению, случаи покушения на убийство матерью своих новорожденных детей стали увеличиваться. Только за последние полгода - три громких случая в области».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 30 мая этого года под Челябинском работник местной фабрики обнаружил в противопожарном рве в пакете живую новорожденную девочку. Младенца доставили в больницу областного центра. Через неделю правоохранители установили мать ребенка - 21-летнюю Олесю Лукьянову. Следователям она заявила, что ее изнасиловал Андрей Шелишпанов, с которым у нее были романтические отношения. Однако в отношении нее возбудили уголовное дело о покушении матерью на убийство новорожденного ребенка. Оправившуюся малышку отдали под временную опеку бабушке со стороны отца – Светланы Шелишпановой. Однако теперь после всех юридических процедур отцом и законным представителем официально признан Андрей, он намерен растить Кристину вместе со своей молодой женой Татьяной.

Олесю Лукьянову лишили родительских прав и обязали платить брошенной дочери алименты. В настоящее время также рассматривается уголовное дело в отношении молодой матери. Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку затрагивает интимную жизнь подсудимой и отца ребенка.

Трогательный фоторепортаж с выписки малышки Кристины из больницы смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

953

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную