×
Киндерленд

Накануне чемпионата мира в Челябинске открылся парк тхэквондо

11 мая 2015   18:12

Уникальная площадка для участников и гостей чемпионата заработала перед ледовой ареной «Трактор»

 

В Челябинске на площади перед ледовой ареной «Трактор» открылся парк тхэквондо. Как передал корреспондент Telefakt.ru с места события, парк расположился на площади 5000 квадратных метров. Он включает в себя самую большую фан-зону чемпионата, концертную площадку в формате 3D, дом национальных культур и дом талисманов.

Церемония открытия началась со стилизованного танца. Номер исполнили 30 волонтеров парка под мелодию военной песни «Катюша». Затем гости смогли осмотреть территорию парка и найти для себя интересное занятие.

В доме талисманов, например, можно было посетить территорию науки, гостеприимства, развлечений, здоровья и детства. Так, в уголке здоровья все желающие могли измерить уровень сахара в крови, а на территории развлечений построить башню из макарон. Самые маленькие гости парка также не остались без внимания. В специальной игровой комнате для них установлен сухой бассейн и созданы условия для художественного творчества.

Любители национальных традиций и самобытной истории успели оценить дом национальных культур. В нем представлен быт башкирского, татарского, русского народа и народностей севера. В каждом из четырех уголков дома в своем национальном стиле оформлены столы и диваны, представлены традиционная кухня и одежда. Экспонаты собраны усилиями национальных диаспор и музеев. Кроме того, завтра, 12 мая, в Челябинск привезут свои этнические талисманы жители Ханты-Мансийского автономного округа. На протяжении всей работы парка в этом доме можно будет попробовать национальные блюда и принять участие в мастер-классах.

В фан-зоне для болельщиков установлен большой экран, на котором будут вестись прямые трансляции прямо с арены. На ее территории можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi и нанести настоящий грим фаната. Здесь же ежедневно будут проходить пресс-конференции и фотосессии с участниками мирового первенства, с гостями и организаторами соревнований. А еще в «Фан Зоне»: выступления челябинских КВНщиков, розыгрыши призов от ведущего, показательные выступления «звездных» гостей, тхэквондистов, юных спортсменов на настоящем додянге – спортивном ринге.

Особо стоить отметить главную сцену парка – впервые она собрана в формате 3D. А это значит, что представления будут проходить не только на самой сцене, но и в воздухе прямо над ней. Так, например, завтра вечером состоится цирковое шоу «Рожденные побеждать».

Вообще, по словам организаторов, главная сцена чемпионата будет работать ежедневно в режиме нон-стоп. Каждое утро, в 11:00, запланирован фитнес со «звездой». Весь день будут идти выступления южноуральских артистов: участников телевизионных шоу федеральных каналов, образцовых коллективов, вокально-инструментальных групп.

Организаторы отмечают, что парк тхэквондо – это уникальное явление не только для Челябинска, но и для всего спортивного мира.

«Наша задача - поддержать спортсменов, разделить победы и поражения с болельщиками. Кроме того, мы надеемся повысить лояльность к тхэквондо как к виду спорта, повысить интерес обычных горожан к чемпионату мира и сделать незабываемым этот праздник спорта для всех гостей чемпионата», - заявила официальный представитель оргкомитета Юстина Царигородцева.

Напомним, парк будет работать в течение восьми дней - с 12 по 18 мая с 8:00 до 22:00.

Подробности подготовки к чемпионату мира по тхэквондо смотрите здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

676

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную