×

Нападение с кислотой было попыткой заказного убийства. Организатор задержан

28 сентября 2016   16:44

Жертва жива, сообщение о ее смерти было вброшено в СМИ намеренно, для введения в заблуждение организатора заказного убийства

Нападение с кислотой было попыткой заказного убийства. Организатор задержан
Источник фото: perm.mk.ru

Стали известны подробности загадочной смерти женщины, которая, по сообщению полиции, скончалась в Челябинске сегодня утром, 28 сентября, от кислотных ожогов. Как сообщила сайту Telefakt.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова, произошедшее было покушением на убийство, которое удалось предотвратить сотрудникам уголовного розыска. Женщина жива и невредима.

«Организатор задержан, ведутся следственные действия, - рассказала Чиркова. – От дальнейших комментариев пока воздерживаемся в интересах следствия».

Теперь очевидно, что срочный пресс-релиз, разосланный журналистам в течение часа после якобы смерти женщины от кислоты, был вброшен в СМИ специально для введения в заблуждение заказчика убийства. После этого операм уголовного розыска удалось задержать подозреваемого. Информации об исполнителе преступления пока нет.

Напомним, сегодня, 28 сентября, в 11:57 ведущим СМИ региона поступила экстренная информация от ГУ МВД области о том, что около 11 часов утра в подъезде дома №52б на улице Косарева обнаружили труп женщины с ожогами от кислоты. Из сообщения следовало, что она скончалась до прибытия скорой помощи.

В течение часа после якобы обнаружения трупа на место происшествия прибыл корреспондент сайта Telefakt.ru. Однако на месте происшествия не было ни следователей, ни полицейских, хотя обычно, в случае криминальной смерти, оперативно-следственная группа работает на месте много часов подряд. Ни в прокуратуре, ни в СКР, ни на станции скорой помощи также не слышали о смерти женщины от кислоты. Такого сообщения никуда не поступало.

Информационный вброс был спланированной акцией оперативников уголовного розыска, которые проводили операцию по предотвращению изощренного убийства.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 112

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную