×
«Восточный Экспресс» и "360"

Наркобарона с тремя кило героина задержали на свадьбе друзей в Копейске

4 августа 2015   15:19

Задержанный цыган, по данным наркополицейских, сбывал порошок в Челябинске и Копейске

 

В Копейске спецназ наркоконтроля задержал цыгана-наркобарона во время свадьбы его друзей. Мужчина являлся лидером преступной группировки, сообщили в пресс-службе УФСКН области. В коттедже, где праздновали бракосочетание, оперативники изъяли три килограмма героина.

32-летний мужчина цыганской народности, которого задержали наркополицейские, проживал в копейском поселке Горняк. По версии следствия, он сбывал порошок, в Челябинске и в городе-спутнике.

«Мужчина сам ранее не привлекался к уголовной ответственности, а вот его родственники, с которыми он проживал в коттедже площадью в 600 квадратных метров, уже отбыли наказание в местах лишения свободы за сбыт наркотиков, - озвучили в пресс-службе. - Он наивно полагал, что меры конспирации и проверенные подельники не позволят правоохранительным органам помешать ему в осуществлении преступного бизнеса».

Сотрудники спецназа наркоконтроля «Гром» задержали наркобарона в его собственном особняке вместе с 18 гостями, которые прибыли на свадьбу их общего друга из других городов.

«Из дымохода в недостроенной части коттеджа сотрудниками УФСКН изъято 15 свертков с героином весом по 100 грамм каждый, - озвучили в УФСКН. - В ходе дальнейших оперативных мероприятий установлен тайник в Копейске, из которого изъято еще порядка 1,5 килограммов героина».

Наркополицейские добавили, что задержанному в связи с совокупностью совершенных преступлений и весом изъятого наркотика - три килограмма - грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

432

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную