×

Наркодилер из Челябинска скрывался, сделав пластическую операцию

29 апреля 2015   11:03

Психотропные вещества «находчивый» сбытчик переправлял посылкой в стиральной машине

Наркодилер из Челябинска скрывался, сделав пластическую операцию

 

В Советский районный суд Челябинска направлено уголовное дело в отношении Семена Желудка, который доставлял в город наркотики наркотики в почтовом отправлении - стиральной машине. После изъятия у наркосбытчика 7,6 килограмма психотропных веществ, мужчина сделал себе пластическую операцию и сбежал в Белоруссию, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, Семен Желудок в 2013 году приобрел подложный паспорт и вклеил туда свою фотографию, после этого мужчина оформил посылку с аналогами наркотических и психотропных средств (мескалин, амфетамин, - прим. автора). В дальнейшем он планировал расфасовать крупную партию «синтетики» и продавать в розницу.

«С августа по сентябрь 2013 сотрудники наркоконтроля изъяли у обвиняемого из незаконного оборота более 7,6 килограмма аналогов наркотических средств. При этом большая часть наркотиков находилась в почтовом отправлении – стиральной машине, оформленном на подложный паспорт, - озвучила Наталья Мамаева. - В ходе предварительного следствия обвиняемый скрылся от правоохранительных органов Российской Федерации на территории Республики Беларусь, предварительно изменив внешность, сделав пластическую операцию лица. В апреле 2015 года местонахождение Желудка было установлено, после чего он был взят под стражу».

На имущество Семена Желудка - два автомобиля Mercedes, долю в недвижимости, земельный участок и ювелирные украшения из драгоценных металлов - наложен арест.

Наркосбытчика обвиняют по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и части 1 статьи 30, пунктом «б» части третьей, части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств или их аналогов в значительном и особо крупном размерах).

Для справки: Мескалин - психоделик. В небольших дозах содержится в кактусах рода Lophophora. В производству в России запрещен. Амфетамин является рекреационным психоактивным веществом, способным вызывать психическую зависимость. В некоторых странах им лечат нарколепсию (заболевание нервной системы). Оборот ограничен международным и национальным законодательством.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

188

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную