×

Наркоманка с 20-летним стажем с боем забрала детей из приюта

11 марта 2016   18:28

Прибывшая по вызову директора учреждения полиция не смогла противостоять матери

 

Сегодня, 11 марта, в Челябинске наркоманка с 20-летним стажем Екатерина силой забрала свою девятилетнюю дочь Дашу из социального приюта для детей и подростков «Возрождение» и трехлетнего сына Егора из областного дома ребенка №1. Прибывшая по вызову директора учреждения полиция не смогла противостоять матери, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Сегодня в присутствии журналистов Telefakt.ru Екатерина со своим юристом прибыли в социальный приют «Возрождение». Женщина ворвалась в кабинет директора с требованием отдать ее девятилетнюю дочь. Руководитель заявила, что не отдаст девочку без справки из органов опеки.

Расталкивая педагогов, наркоманка вместе с юристом вошли в группу девочки. Ребенка, который уже собрал вещи, пытались забрать без подписи документов. Сотрудники приюта нажали на тревожную кнопку, вызвав полицию. Поскандалив, участники конфликта в итоге сели за стол и подписали необходимые бумаги.

Наркоманка

Воинственно настроенные Екатерина и ее юрист пришли в социальный приют забрать Дашу

Директор приюта объяснила, почему она не хотела отдавать ребенка - ее мать редко навещала девочку, не интересовалась жизнью ребенка. Когда Даша поступила в учреждение, то по словам руководителя, была запущенной, не приученной делать уроки, сильно отставала по двум предметам. После того, как Екатерина отстояла девочку, она отправилась в областной дом ребенка, где забрала и трехлетнего Егора.

Наркоманка

Даша к приходу матери успела собрать свои вещи

Вместе с тем журналисты Telefakt.ru выяснили, что детей в специальные учреждения отдала не мама, а бабушка Ирина Владимировна. Пенсионерка рассказала шокирующие подробности проживания Даши и Егора с их матерью, которая является наркоманкой с 20-летним стажем. Девочку нерадивая мама родила будучи в местах лишения свободы, в общей сложности она отсидела 11 лет за сбыт наркотиков. Женщина могла выйти в магазин за хлебом и исчезнуть на полмесяца, она била как детей, так и пожилую мать. Кормить внуков была вынуждена бабушка, получающая 16 тысяч рублей пенсии, из которых 11 тысяч забирали банки (у пенсионерки есть кредиты, прим.автора).

Наркоманка

В тот момент, когда Ирина Владимировна поняла, что девочку с мальчиком кормить нечем, и они могут умереть от голода, ей пришлось отдать их в спецучреждения. Теперь пенсионерка хочет все-таки оформить опекунство на себя, чтобы получать пособие и воспитывать детей, а не доверять их судьбу дочери.

Наркоманка

Наркоманка

Наркоманка

Бабушка Ирина Владимировна продемонстрировала, в каких условиях жили дети

Наркоманка

Ирина Владимировна показала и холодильник, в котором нет еды

Наркоманка

Бабушка хранит фотографии детей на видном месте

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

729

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную