×

Наркополицейские изъяли у уроженца Казахстана 100 кг марихуаны

3 февраля 2016   12:12

Спецназ задержал мужчину с поличным - в его машине они обнаружили пять килограммов с каннабисным наркотиком

 

В Челябинске сотрудники наркоконтроля изъяли у 43-летнего уроженца Казахстана более 100 килограммов марихуаны. Спецназ задержал мужчину с поличным - в его машине они обнаружили пять килограммов с каннабисным наркотиком, сообщили в пресс-службе УФСКН региона.

«В течение 2015 года на станции скорой помощи Челябинской области обратились 38 человек с последствиями отравления каннабиноидными наркотиками, - рассказали в наркоконтроле. - Работа с потерпевшими позволила наркополицейским выйти на след нескольких каналов распространения наркотиков. Большую часть преступников удалось задержать «по горячим следам». Деятельность одного из каналов распространения марихуаны была пресечена наркополицейскими в последние дни января. Еще в конце 2015 года после задержания ряда мелких распространителей в поле зрения сотрудников наркоконтроля попал 43-летний гражданин России, уроженец Республики Казахстан».

Официально он нигде не работал, однако разъезжал по области на внедорожнике Volkswagen Touareg. Вместе с тем, проживая в Копейске, он арендовал гараж в Тракторозаводском районе Челябинска. Периодически он туда приезжал, однако ни разу не загонял автомобиль внутрь.

«В ходе очередного посещения гаража, мужчина вынес и, озираясь по сторонам, погрузил в машину пакет. После этого мужчину задержали сотрудники спецназа УФСКН «Гром», - уточнили в Наркоконтроле. - В машине наркополицейские обнаружили около пяти килограммов марихуаны. Еще четыре полных коробки с каннабисным наркотиком было найдено внутри гаража. Часть расфасованных наркотиков наркополицейские обнаружили дома у мужчины. В результате проведенных мероприятий у преступника изъято более 100 килограммов марихуаны».

В настоящее время мужчина арестован. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

112

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную