×

«Народный контроль» обнаружил в челябинском магазине санкционный хамон

6 августа 2015   20:53

Мясной деликатес, который должны отправить на утилизацию, нашли во время очередного рейда

 

В четверг, 6 августа, указ президента, предписывающий уничтожать все выявленные санкционные продукты. Активисты «Народного контроля» провели рейд, во время которого в супермаркете «Теорема» обнаружили хамон, подпадающий под запрет, передала корреспондент сайта Telefakt.ru из магазина.

«Прошел год, как санкционные товары не должны быть на прилавках магазинов. Раньше мы эти случаи выявляли, приходили к директору магазина, к Роспотребнадзору, но эти случаи продолжаются, - прокомментировал координатор проекта «Народный контроль» Александр Надеин. - Но сегодня принят законопроект, который говорит о том, что изъятые санкционные продукты должны быть уничтожены. Сегодня мы пришли в магазин, и некоторые продукты нас заставили усомниться в их подлинности. Мы обнаружили сыры швейцарского производства (разрешены – прим. автора). Но по нашей информации, эти сыры ввозятся контрабандным путем и переклеиваются. Также мы обнаружили хамон и окорок производства Италия и Испания. По данным нарушениям мы напишем письмо в Роспотребназор и попросим эту ситуацию прокомментировать или проконтролировать».

Управляющий магазином «Теорема» Владимир Дужий не согласился с активистом «Народного движения», заверив, что никаких запрещенных продуктов у них нет.

«В таможенной декларации указывается код. Меня проверяла прокуратура, Россельхознадзор, таможня. У меня все прошло хорошо», - заявил Дужий.

Напомним, согласно указу Владимира Путину полномочия выявлять и уничтожать санкционные продукты даны Таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

«При выявлении санкционной продукции, в рамках таможенного декларирования, в рамках таможенного контроля, а также в рамках совместных мероприятий наших ведомств, выявляемая продукция будет изыматься и уничтожаться, - озвучил заместитель начальника челябинской таможни по экономической деятельности Станислав Васев. - Будет составляться акт уничтожений, полномочия даны определенному кругу лиц, определены места в Челябинской и Курганской областях».

По некоторой информации, на Южном Урале ликвидировать запрещенные к ввозу в Россию продукты будут в Увельском районе.

Оксана Пузакова, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

545

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную