×
Радио

«Народный контроль» обнаружил в челябинском магазине санкционный хамон

6 августа 2015   20:53

Мясной деликатес, который должны отправить на утилизацию, нашли во время очередного рейда

 

В четверг, 6 августа, указ президента, предписывающий уничтожать все выявленные санкционные продукты. Активисты «Народного контроля» провели рейд, во время которого в супермаркете «Теорема» обнаружили хамон, подпадающий под запрет, передала корреспондент сайта Telefakt.ru из магазина.

«Прошел год, как санкционные товары не должны быть на прилавках магазинов. Раньше мы эти случаи выявляли, приходили к директору магазина, к Роспотребнадзору, но эти случаи продолжаются, - прокомментировал координатор проекта «Народный контроль» Александр Надеин. - Но сегодня принят законопроект, который говорит о том, что изъятые санкционные продукты должны быть уничтожены. Сегодня мы пришли в магазин, и некоторые продукты нас заставили усомниться в их подлинности. Мы обнаружили сыры швейцарского производства (разрешены – прим. автора). Но по нашей информации, эти сыры ввозятся контрабандным путем и переклеиваются. Также мы обнаружили хамон и окорок производства Италия и Испания. По данным нарушениям мы напишем письмо в Роспотребназор и попросим эту ситуацию прокомментировать или проконтролировать».

Управляющий магазином «Теорема» Владимир Дужий не согласился с активистом «Народного движения», заверив, что никаких запрещенных продуктов у них нет.

«В таможенной декларации указывается код. Меня проверяла прокуратура, Россельхознадзор, таможня. У меня все прошло хорошо», - заявил Дужий.

Напомним, согласно указу Владимира Путину полномочия выявлять и уничтожать санкционные продукты даны Таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

«При выявлении санкционной продукции, в рамках таможенного декларирования, в рамках таможенного контроля, а также в рамках совместных мероприятий наших ведомств, выявляемая продукция будет изыматься и уничтожаться, - озвучил заместитель начальника челябинской таможни по экономической деятельности Станислав Васев. - Будет составляться акт уничтожений, полномочия даны определенному кругу лиц, определены места в Челябинской и Курганской областях».

По некоторой информации, на Южном Урале ликвидировать запрещенные к ввозу в Россию продукты будут в Увельском районе.

Оксана Пузакова, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

686

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную