×

«Народный контроль»: В магазинах подозрительно улучшились яблоки

17 мая 2016   13:36

На прилавках сетевых магазинов в Челябинской области улучшился ассортимент яблок. Такой вывод сделал координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей по результатам еженедельного мониторинга. Руководитель проекта подозревает, что на прилавки попали запрещенные фрукты из Польши.

«Ассортимент яблок резко улучшился, по всей вероятности, на прилавки все-таки попали яблоки из Польши и других европейских стран, однако, коробки маркированы «Производитель: Сербия», - прокомментировал Вадим Воробей. - Но, сообщения о том, что на таможенных постах арестованы и уничтожены десятки тонн яблок из Польши, а также внешний вид яблок вызывает подозрение в том, что часть яблок все-таки «прорвалась» через границу и оказалась на прилавках магазинов».

При этом, по данным еженедельного исследования, яблоки в среднем подорожали на 3,8%. Кроме того, выросли в цене свинина (+7%), горбуша (+3,6%) и картофель (+26%). «Торговые сети отказываются продавать картофель урожая прошлого года и вводят в ассортимент импортный картофель нового урожая, цена на который значительно выше», - пояснил Воробей.

Вместе с тем ряд позиций продуктовой корзины подешевел. Так, например, цены на говядину упали на 6,4%, рис – на 9,6%, морковь - 7,9%, муку высшего сорта – 3,4%, сливочное масло - 3%, яйца – 7,8%.

«Цена на яйцо резко падает после Пасхи, за месяц снижение средней цены произошло на 9,52 рубля за десяток (-16,3%), что свидетельствует о необоснованном росте цены ранее», - уверен координатор «Народного контроля».

В целом стоимость набора продуктов из 23 наименований (без включения баранины) подешевел на 10,41 рубля (стоимость составила 1979,54 руб.).

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: news.sevas.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

483

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную