×

Насильника, нападавшего на автомобилисток, приговорили к девяти годам

31 августа 2015   14:16

Мужчину признали виновным в попытке изнасилования одной потерпевшей и в сексуальном надругательстве над другой

Насильника, нападавшего на автомобилисток, приговорили к девяти годам

 

Озерский городской суд приговорил мужчину, совершившего сексуальные преступления в отношении двух автомобилисток, к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе суда ЗАТО.

43-летнего подсудимого признали виновным в совершении трех преступлений: покушении на изнасилование одной автоледи (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера с применением насилия и угрозами в отношении другой дамы (по части 1 статьи 132 УК РФ) и угоне ее автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, мужчина в состоянии алкогольного опьянения попросил знакомую довезти его до села Малый Куяш. Едва они отъехали от КПП, пассажир приставил к горлу женщины нож и приказал раздеться. Автоледи удалось сбежать - она резко затормозила, направила на злоумышленника газовый баллончик и выскочила на проезжую часть просить помощи у проезжающих машин. Мужчина вернулся на КПП и вызвал такси. За рулем прибывшего автомобиля сидела женщина. Он обманный путем завел ее в лес, где ударил по лицу и совершил насильственные действия сексуального характера. Пострадавшей удалось выбраться и вызвать полицию. При виде стражей порядка мужчина попытался скрыться на автомобиле таксистки, однако застрял в грязи.

«При назначении подсудимому наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, личности виновного (ранее судимого за аналогичные преступления), наличие отягчающих наказание обстоятельств (наличие рецидива преступлений, совершение трех преступлений в состоянии алкогольного опьянения) и отсутствие обстоятельств смягчающих наказание, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировали в суде. - Судом также взыскана осужденного компенсация морального вреда в пользу потерпевшей».

Приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: yaostrov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

65

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную