×

Настоящие шаманы устроят концерт-мистерию в Челябинске

24 ноября 2015   7:37

Зрителей ждет коллективная медитация и горловое пение 

Настоящие шаманы устроят концерт-мистерию в Челябинске

 

В Челябинске на сцене в Доме архитектора выступят сразу два настоящих шамана. Николай Ооржак и Тюргэн Кам устроят концерт-мистерию. Зрители услышат горловое пение и смогут погрузиться в коллективную медитацию, сообщили организаторы концерта.

Талант Николая Ооржака в том, что он в совершенстве владеет всеми стилями горлового пения, такими как сыгыт, каргыраа, эзенгилээр, борбаннадыр и хоомей. Кроме того, он по праву считается Хоомейжи (мастером хоомей) в своей родной республике Туве и за ее пределами.

«Хоомей в сочетании со звуком бубна создает целостный, высший подход к человеку. Здесь нет никаких трюков или иллюзий, а есть могущество цельного звука», - рассказал Николай Ооржак.

Тюргэн Кам также владеет горловым пением различных стилей. Отличительной чертой его музыки стал симбиоз древности и современности. Сам он называет это «экспериментальной этникой». Играя в разнообразных стилях, шаман использует народные музыкальные инструменты и современные технологии.

Уникальное действие, которое произойдет 26 ноября в 19 часов на сцене Дома архитектора, нельзя назвать просто концертом. Зрители смогут ощутить на себе силу и мощь целительных «звуков солнца», погрузиться в коллективную медитацию и соприкоснуться со светлой энергетикой шаманов. К тому же, впервые на одной сцене оказываются сразу два шамана.

Для справки: Неординарность горлового пения заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две или три ноты одновременно. Звук зарождается не в горле, а в центре тела и, поднимаясь через грудную клетку к горлу, приобретает глубокий, таинственный оттенок.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

На фото Николай Ооржак

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

406

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную