×

Национальный парк «Таганай» покажут миру с новой, неизвестной стороны

14 января 2016   17:08

В южноуральский заповедник приехал известный мастер пейзажной съемки

 

В национальный парк «Таганай» прибыл маститый фотограф. Даниил Коржонов считается лучшим пейзажным фотографом России. Под прицел его камеры попадали красивейшие уголки Ирландии, Франции, Норвегии, фотохудожник специализируется на съемках северных широт и суровых зимних пейзажей. Однако любимым местом, признается 25-летний фотограф, остается Россия и в особенности Урал. Так, прошлую зиму он провел на перевале Дятлова.

В национальном парке «Таганай» Коржонов планирует работать неделю. Для этого его группу, с 20-килограммовым оборудованием, сотрудники парка на снегоходах доставили в самую дальнюю и труднодоступную точку заповедника - на метеостанцию «Таганай». Она располагается в 25 километрах от входа в нацпарк и славится рекордным количеством ветреных и холодных дней в году. Сейчас там тоже бушует метель. Однако фотохудожника это не пугает.

«Фотограф должен сидеть и ждать погоды. Если мы снимем все на метеостанции, то пойдем дальше пешком. Здесь в парке очень удобно - можно ночевать не в палатке, как обычно делают туристы, а идти от приюта до приюта и делать фотографии. Четкого плана у нас нет. Будем смотреть по погоде. Хотим увидеть Долину сказок, Круглицу и другие известные места Таганая. Главное, чтобы не было бури, и все хребты были видны. А вообще, я просто наслаждаюсь такими путешествиями по России. С помощью фотографии можно открывать новые туристические места», - считает Даниил Коржонов.

Самые яркие работы, по итогам зимнего похода, станут экспонатами выставки в Москве- объяснил фотограф.

Как сообщила сайту Telefakt.ru специалист по связям с общественностью Инна Гладышева, зимний Таганай традиционно привлекает наибольшее количество поклонников фотоохоты, как это ни странно.

«Весна и лето пользуются меньшей популярностью, а вот снег и мороз никого не пугают, - отмечает пресс-секретарь. - Для любителей даже стали организовывать специальные фототуры, на которых объединяют участников в группы по четыре-пять человек, регистрируют и доставляют на место, небесплатно, конечно».

Для участия в экстремальной фотосесии всем желающим необходимо поставить отметку и получить разрешение в центральной усадьбе у входа в нацпарк.

Для справки: Даниил Коржонов - финалист российского конкурса «National Geographic - 2012», победитель конкурса «Родники России – 2012», победитель конкурса «Best of Russia 2012», обладатель премии «Photosight Russian awards - 2012»; персональная фотовыставка «Фотопоэзия Даниила Коржонова: Тонкие струны» в галерее «Листок» (Москва).

Анна Червонцева, «Телефакт»
Автор фото Валерий Болотов
Видео предоставлено пресс-службой нацпарка «Таганай»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

265

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную