×

Навальный сравнил захват поезда на Южном Урале с годами революции

19 июля 2016   18:12

Опальный общественный деятель раскритиковал ситуацию, которая сложилась вокруг транспортного сообщения в поселке Кропачево

Во вторник, 19 июля, опальный общественный деятель, блогер Алексей Навальный прокомментировал на своей официальной странице видео захвата поезда на станции Кропачево в Челябинской области. Он раскритиковал сложившуюся ситуацию и сравнил ее с революционными годами.

«Сцена с захватом поезда — фильм о «Диком Западе», ну или о революционных годах в России. Только это 2016 год и страна, где каждый депутат Госдумы получает 450 тысяч рублей в месяц, а глава РЖД уходит из компании долларовым миллиардером», - написал Навальный.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона объяснили ситуацию.

«Пригородный поезд по маршруту «Дема – Аша – Кропачево» был отменен компанией ОАО «БППК», осуществляющей перевозки, в сентябре 2012 года. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, с 1 января 2015 года он был восстановлен по болеекороткому маршруту «Дема – Аша» и продолжает свою работу по настоящее время. Отмены поезда не планируется», - пояснили сотрудники ведомства.

По информации минтранса, специалистами ОАО «БППК» был сделан вывод о малой наполняемости на участке «Аша – Кропачево» - не более 8%, то есть в вагоне, рассчитанном на 100 человек, в среднем проезжает восемь человек (считая по оплаченному проезду). Таким образом, при отсутствии субсидий из областного бюджета, стоимость проезда одной зоны (10 километров) на участке «Аша – Кропачево» составит более 130 рублей. По расчетам специалистов, для возобновления движения поезда и компенсации убытков потребуется не менее 24 миллионов бюджетных средств ежегодно. Учитывая дефицит регионального бюджета, выделение таких средств в настоящее время не представляется возможным.

«Тем не менее, министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области прорабатывались различные варианты организации транспортного сообщения в направлении «Аша – Кропачево», в частности, министерством были направлены обращения главе Ашинского муниципального района, к полномочиям которого относится организация транспортного обслуживания населения. По итогам данной работы были организованы автобусные перевозки, которые осуществляются по расписанию», - добавили в министерстве транспорта.

Жителей призвали отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и выстраивать свой маршрут посредством автобусного сообщения. Также по пожеланиям людей возможны изменения в расписании автобусных перевозок.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

855

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную