×

Назвали имя подозреваемого во взрыве на рухнувшем в Египте самолете

9 ноября 2015   13:07

Британское издание заявило, что российский лайнер А321, на борту которого находились 224 человека, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове

Назвали имя подозреваемого во взрыве на рухнувшем в Египте самолете

 

Британское издание Sunday Times опубликовало имя предполагаемого виновника взрыва на борту российского самолете А321, при крушении которого погибли 224 человека. Газета, ссылаясь на источники в руководстве британской разведки, сообщает, что лайнер разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове, сообщило РИА Новости.

«Раскрыто имя подозреваемого в теракте… Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии», — приводит информагентство статью Sunday Times, опубликованную вечером 8 ноября. - Представители Уайтхолла (правительства) подтвердили на выходных, что Масри является «личностью, вызывающей интерес у следствия», и Британия могла бы помочь Египту и России в миссии по захвату или ликвидации (террористов). Такие шаги потребуют размещения британского спецназа SAS в Египте».

Человек, известный как Масри, заявил об ответственности за крушение российского самолета, его заявления были опубликованы в интернете в среду, 4 ноября. В тот же день премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился прервать авиасообщение с Египтом и эвакуировать британцев из Шарм-эль-Шейха.

Правительство Великобритании ранее уже заявляло, что по данным из различных источников причиной катастрофы самолета А321 была бомба. Позже власти страны озвучили, что вполне вероятной кажется версия о причастности к теракту группировки «Исламское государство».

Между тем, глава комиссии по расследованию крушения российского лайнера Айман аль-Мукаддам ранее заявил, что специалисты пока не пришли к выводу о причине крушения лайнера, и пока рассматриваются все версии. Также он призвал СМИ опираться на официальные заявления следствия и назвал ненадежными сообщения, публикуемые со ссылкой на неназванные источники. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Великобритания до сих пор не сообщила России свои данные о крушении А321.

Напомним, самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, рухнул на территории Синайского полуострова 31 октября. На борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. В авиакатастрофе никто не выжил. Среди погибших оказалась уроженка Челябинска Дарья Шиллер. По результатам судебно-медицинской экспертизы, специалисты выяснили, что пассажиры, летевшие в хвостовой части лайнера, получили так называемые взрывные травмы. Также известно, что до момента крушения пилоты не имели информации о неполадках на борту. При этом на записи переговоров экипажа эксперты обнаружили «нехарактерные звуки». 6 ноября в связи с крушением российского самолета А321 в России отменили все рейсы на территорию Египта. Запрет на совершение авиаперевозок введен до выяснения причин авиакатастрофы. В ГУ МЧС области рассказали о порядке возвращения российских туристов на родину. Подробности читайте здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: ria.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

239

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную