×

Названа предположительная причина взрыва газа в жилом доме

10 марта 2016   16:35

Разрушительный хлопок могло вызвать неосторожное обращение с бытовым газом

Названа предположительная причина взрыва газа в жилом доме

 

Озвучена предположительная причина взрыва газа в жилом трехэтажном жилом доме в селе Кузнецкое Аргаяшского района Челябинской области. Как сообщил прокурор района Сергей Трапезников, разрушительный хлопок могло вызвать неосторожное обращение с бытовым газом. Вместе с тем, сайту Telefakt.ru стало известно, что в доме недавно проводилась проверка газового оборудования, во время которой нарушений выявлено не было. Со слов жильцов, в одной из пострадавших от взрыва квартир, находился баллон с газом.

«В ходе проверки установлено, что около 13:30, предположительно в квартире №26 дома №34 б на улице 1 Мая села Кузнецкое Аргаяшского района произошел взрыв бытового газа, в результате чего разрушена данная квартира, а также частично квартиры №25 и №24, - уточнил Трапезников. - В квартире №26 проживали четыре человека (трое из них пострадали), в квартире №25 – четыре человека (на момент взрыва их дома не было), в квартире №24 – два человека (эвакуированы спасателями, не пострадали)».

В результате, двоих жителей квартиры №26 доставили в реанимацию с ожогами и шоком, третий получил незначительные ожоги. Семья из квартиры №25 не пострадала - они дома отсутствовали. Из квартиры №24 эвакуировали 24-летнего парня и 27-летнюю женщину, они не пострадали. Сейчас на месте производят разбор завалов.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, сегодня, 10 марта, в селе Кузнецкое в доме №34б на улице 1 Мая произошел взрыв газа. Для жильцов дома организовали пункт временного размещения в детском саду. К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ГУ МЧС региона в количестве пяти единиц специальной техники и 14 человек личного состава, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, а также полиция, скорая медицинская помощь и газовая служба.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: 74.mchs.gov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

746

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную