×

Названы худшие фильмы и актеры 2015 года

28 февраля 2016   14:19

Традиционно лауреатов антипремии «Золотая малина» объявляют накануне церемонии вручения «Оскара»

Названы худшие фильмы и актеры 2015 года

 

В Лос-Анджелесе в 36-й раз объявили лауреатов самой негативной премии в мировом кинематографе «Золотая малина». Лидером по числу «наград» с определением «худший» стала мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» американского режиссера Сэма Тейлора-Джонсона, передает ТАСС.

Фильм по нашумевшему роману писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» с треском провалился. В рамках антипремии «Золотая малина» картина признана худшим фильмом года, а исполнители главных ролей - американка Дакота Джонсон и британец Джейми Дорнан – «победили» в номинациях «Худшая актриса» и «Худший актер» соответственно. Они же стали и самым неудачным актерским дуэтом года. Кроме того, худшим признан и сценарий фильма.

Еще одним худшим фильмом года назван боевик «Фантастическая четверка». Его создатель Джош Транк «удостоился» золотой малины за самую слабую режиссуру. Лента также признана самым неудачным продолжением серии.

По данным ТАСС, в номинации «Худший актер второго плана» одержал «победу» британский актер Эдди Редмэйн за роль в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер». И это после того, как в прошлом году он получил свой первый «Оскар» за роль ученого Стивена Хокинга в фильме «Вселенная Стивена Хокинга».

Худшей актрисой второго плана стала американка Кейли Куоко. Она получила это звание сразу за две работы - за озвучивание одного из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» и за роль в комедии «Шафер на прокат».

Единственная положительная номинация антипремии – «Лучшее восстановление репутации». Ее вручают победителям предыдущих «Золотых малин», сумевшим реабилитировать свое мастерство в новых работах. По итогам прошлого года победителем этой номинации стал ветеран Голливуда Сильвестр Сталлоне. Он вернулся после долгих десятилетий в образе легендарного Рокки Бальбоа в фильме Райана Куглера «Крид: Наследие Рокки». Напомним, за эту роль Сталлоне уже успел получить «Золотой глобус» и номинирован на «Оскар».

Для справки: Антипремию «Золотая малина» в 1980 году учредил американец Джон Уилсон. Номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из почти всех американских штатов и около 20 стран. На нее могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. «Наградой» отмечаются худшие работы в кино. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета. Ее стоимость составляет менее пяти долларов.

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Источник фото: artpersona.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

310

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную