×

Недопуск в школу ученика без «манту» заинтересовал прокурора области

2 марта 2016   13:28

Александр Кондратьев поручил провести проверку и поставил ее результаты на контроль

Недопуск в школу ученика без «манту» заинтересовал прокурора области

 

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил на контроль ситуацию с недопуском шестиклассника в школу из-за отсутствия пробы Манту. Сотрудники надзорного ведомства исследует нормативную базу, выясняя, кто прав – директор образовательного учреждения или мама ребенка.

«В настоящее время прокуратурой области исследуется нормативное регулирование вопросов ограничения допуска детей к занятиям, приглашены специалисты министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора для истребования объяснений, - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - Также по заявлению матери ребенка о нарушении его прав прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска проводится проверка. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области».

Мама шестиклассника Наталья Семенова, наотрез отказавшаяся делать своему сыну пробу Манту, рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru о своем визите в прокуратуру.

«Я сегодня была в прокуратуре Тракторозаводского района, пообщались с прокурором. Она записала нашу историю с моих слов, все, как было - куда ходила, что делала, - рассказала Наталья Семенова. – Сказала, будет разбираться, поговорит с директором школы, с фтизиатром и попросила позвонить ей после праздников. Я не думала, что статьи в СМИ вызовут такой резонанс».

Напомним, в Челябинске ученик шестого класса школы №86 Иван уже неделю учится «заочно» - задания получает по Интернету, и каждый день относит тетради с выполненной «домашкой» в школу. Такая ситуация сложилась из-за убеждений мамы Вани, которая отказывается ставить сыну прививки и реакцию Манту. Из-за отсутствия последней директор школы запретила ученику посещать уроки, чтобы не ставить под угрозу жизнь других детей. Вместе с этим, мама по закону имеет право на отказ от инъекций. В коллизии предстоит разобраться сотрудникам прокуратуры.

Подробности противостояния мамы шестиклассника и школы читайте здесь.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

280

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную