×

Нефтебазу, где при взрыве погиб водитель бензовоза, закрыли на 90 суток

12 ноября 2015   12:03

Во время проверки инспекторы Ростехнадзора выявили нарушения в деятельности предприятия

Нефтебазу, где при взрыве погиб водитель бензовоза, закрыли на 90 суток

 

В Копейске судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность склада горюче-смазочных материалов, где при взрыве погиб водитель бензовоза. Как сообщила руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова, директора ООО «Нефтебаза «Копейская» предупредили от соблазна возобновить деятельность, напомнив об уголовной ответственности.

«Постановление по делу об административном приостановлении деятельности вынес Копейский городской суд на основании проведенной после трагедии проверки деятельности ООО «Нефтебаза «Копейская, - рассказала Шебанова. - Инспекторы Ростехнадзора установили, что у предприятия отсутствует лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывоопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III, классов опасности, что является нарушением федерального законодательства. Представитель организации в суде пояснила, что срок действия предыдущей лицензии истек 3 сентября 2015 года, документы на получение новой лицензии отправили в Ростехнадзор 19 октября 2015 года, но были возвращены в связи с непредоставлением необходимых бумаг в полном объем. На сегодняшний день вина ООО «Нефтебаза «Копейская» не установлена, срок расследования установлен до 20 ноября 2015 года».

По мнению специалистов Ростехнадзора, смерть водителя стала косвенным следствием нарушений нефтебазой федерального законодательства. Суд, выслушав мнения сторон, назначил наказание - приостановление деятельности предприятия на 90 суток. Судебные приставы посетили промплощадку, на которой скончался мужчина. Они установили, что склад горюче-смазочных материалов - это открытая площадка с размещенными на ней несколькими десятками цистерн.

«Как выяснилось из консультаций со специалистами Ростехнадзора, опломбировке подлежат не сами емкости, поскольку их обслуживание предполагает проветривание и регулировку давления, а устройства, подающие горючее в цистерны, - добавила Шебанова. - Помимо опечатывания механизмов, исполнение решения суда заключается в ежедневном контроле деятельности склада со стороны судебных приставов. Чтобы у руководства ООО не было соблазна возобновить деятельность склада ГСМ, директор нефтебазы предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)».

Напомним, 21 октября в Копейске на промплощадке в районе поселка Горняк во время возгорания бензовоза погиб 40-летний водитель. Прибывшим на место пожарным пришлось не только тушить загоревшийся автомобиль, но и охлаждать стоящие по соседству емкости с горюче-смазочными материалами.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

164

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную