×

Неисправный лифт зажал женщину между этажами и сломал позвоночник

20 ноября 2015   12:58

Пожилая пострадавшая после произошедшего с трудом передвигается на костылях

Неисправный лифт зажал женщину между этажами и сломал позвоночник

 

В Магнитогорске двери неисправного лифта зажали пожилую пассажирку, и кабина потащила ее вниз, в результате чего пенсионерка попала в реанимацию с переломом грудного отдела позвоночника и ноги. В настоящее время сотрудники СКР по факту произошедшего проводят доследственную проверку, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Несчастный случай произошел 15 октября в доме №209/1 на улице Советской. В тот день около 17:35 женщина спускалась на первый этаж со своей престарелой матерью. Лифт остановился на втором этаже. Старшая женщина успела выйти, но, как только ее дочь ступила на лестничную клетку, лифт резко поехал вниз. Ее ноги были зажаты в кабине, а верхняя часть туловища оказалась на площадке. Потолок кабины, наткнувшись на препятствие, остановился на уровне пола, переломив кости женщины. В таком положении пострадавшая провела 35 минут, после чего ее вызволили и передали медикам.

Женщина в результате происшествия получила перелом грудного отдела позвоночника, перелом левой пятки, сдавливание левой ноги, ушиб грудной клетки и грудопоясничного отдела позвоночника.

Причиной произошедшего стало залипание контактов безопасности реле, несрабатывание автоматического открытия дверей при внешнем воздействии на них, а также неисправность выключателя «Охраны шахты» второго этажа. Установили также рабочих, ответственных за исправную работу машины, - электромеханика по ремонту и техническому обслуживанию лифтов и старшего мастера по ремонту лифтов цеха №1 ООО «Лифт». В настоящее время следователи проводят проверку. Процессуальное решение на сегодняшний день не принято, рабочим может грозить уголовное дело.

«По результатам проведенной прокуратурой района проверки на имя директора ООО «Лифт» 18 ноября 2015 года внесено представление об устранении нарушений действующего трудового законодательства, объявлено предостережение о недопустимости выявленных нарушений в дальнейшем», - озвучила итоги проверки Мамаева. Когда пенсионерка полностью завершит лечение и сможет оценить причиненный ей ущерб, прокуратура обратиться в суд с иском в пользу пожилой женщины.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: piter-piter.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

780

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную