×

Нейрохирург попросил денег у Билла Гейтса на пересадку головы челябинца

14 июня 2015   19:36

Для уникального эксперимента потребуется около 100 миллионов долларов

 

Нейрохирург Серджио Канаверо попросил финансовой поддержки у основателя Microsoft Билла Гейтса для сложной операции - пересадки головы уроженца Челябинска Валерия Спиридонова. По оценкам Capital Gazette, для этого потребуется около 100 миллионов долларов, сообщило издание Lenta.ru.

Серджио Канаверо и его потенциальный пациент впервые встретились на конференции Американской академии неврологов и ортопедов в Аннаполисе на конгрессе, где хирург попытался убедить своих коллег, что операция возможна, а также он искал спонсоров на ее проведение.

«Я прошу вас, американцев, внести свой вклад — я свой вклад сделал, потратил тридцать лет своей жизни! - обратился к присутствующим Серджио Канаверо. - У меня есть детальный план». После чего врач выразил надежду на то, что в финансировании операции ему помогут такие бизнесмен-миллиардер, как Билл Гейтс.

Для справки: 30-летний уроженец Челябинска Валерий Спиридонов страдает редким генетическим заболеванием - синдромом Вердинга-Хофмана. В годовалом возрасте у него начали слабеть ноги, сейчас Валерий передвигается только на коляске. Он согласился подвергнуть свою жизнь риску для того, чтобы попытаться получить здоровое тело. Провести уникальный эксперимент по трансплантации головы согласился нейрохирург из Италии Серджио Канаверо.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную