×

Нейрохирурги начали оперировать детей с помощью микроскопа за 22 млн

6 октября 2015   13:39

В распоряжение врачей Челябинской областной детской клинической больницы поступил новый полифункциональный флагманский микроскоп

 

Нейрохирурги Челябинской областной детской клинической больницы начали проводить операции с помощью нового полифункционального флагманского микроскопа. Он позволяет сократить время самой операции и сроки реабилитации пациентов. Оборудование было приобретено на средства областного бюджета и обошлось в 22 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

«Губернатор Борис Дубровский принял решение о выделении дополнительных средств на оборудование и лекарственное обеспечение для снижения смертности от основных причин, - рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Так, в областной детской клинической больнице появилась эта мультистанция стоимостью порядка 22 миллионов рублей. Аппаратура уже используется, операции проводятся. Основная задача оснащения больницы – формирование травматологического центра первого уровня для лечения при сложных комбинированных травмах. Такой центр для взрослого населения существует на базе Челябинской областной больницы, теперь аналогичный будет создан и для детей. Оборудование здесь самое современное, такой аппаратурой пользуются врачи ведущих федеральных клиник».

Для того, чтобы научиться работать на новом оборудовании, челябинские нейрохирурги прошли обучение в Москве и Германии. На данный момент с помощью нового микроскопа врачи успешно провели четыре операции на головном и спинном мозге. Причем, одному из маленьких пациентов не исполнилось еще и месяца. Через несколько недель после рождения у ребенка обнаружили патологию, которая влияла на двигательную активность. Сейчас новорожденный выглядит здоровым, через несколько недель он буде выписан домой.

Преимущество операции с использованием полифункционального флагманского микроскопа в том, что вмешательства становятся менее травматичными и протекают с малой кровопотерей, при этом эффективность их возрастает. То есть сокращается период пребывания в реанимации, ускоряется процесс реабилитации, снижается вероятность инвалидизации.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

119

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную