×

Нейрохирурги начали оперировать детей с помощью микроскопа за 22 млн

6 октября 2015   13:39

В распоряжение врачей Челябинской областной детской клинической больницы поступил новый полифункциональный флагманский микроскоп

 

Нейрохирурги Челябинской областной детской клинической больницы начали проводить операции с помощью нового полифункционального флагманского микроскопа. Он позволяет сократить время самой операции и сроки реабилитации пациентов. Оборудование было приобретено на средства областного бюджета и обошлось в 22 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

«Губернатор Борис Дубровский принял решение о выделении дополнительных средств на оборудование и лекарственное обеспечение для снижения смертности от основных причин, - рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Так, в областной детской клинической больнице появилась эта мультистанция стоимостью порядка 22 миллионов рублей. Аппаратура уже используется, операции проводятся. Основная задача оснащения больницы – формирование травматологического центра первого уровня для лечения при сложных комбинированных травмах. Такой центр для взрослого населения существует на базе Челябинской областной больницы, теперь аналогичный будет создан и для детей. Оборудование здесь самое современное, такой аппаратурой пользуются врачи ведущих федеральных клиник».

Для того, чтобы научиться работать на новом оборудовании, челябинские нейрохирурги прошли обучение в Москве и Германии. На данный момент с помощью нового микроскопа врачи успешно провели четыре операции на головном и спинном мозге. Причем, одному из маленьких пациентов не исполнилось еще и месяца. Через несколько недель после рождения у ребенка обнаружили патологию, которая влияла на двигательную активность. Сейчас новорожденный выглядит здоровым, через несколько недель он буде выписан домой.

Преимущество операции с использованием полифункционального флагманского микроскопа в том, что вмешательства становятся менее травматичными и протекают с малой кровопотерей, при этом эффективность их возрастает. То есть сокращается период пребывания в реанимации, ускоряется процесс реабилитации, снижается вероятность инвалидизации.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

137

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную