×

Некачественный мазут мог стать причиной аварии на котельной

8 января 2016   14:15

По сообщению ГУ МЧС области, все три котла работают в штатном режиме

Некачественный мазут мог стать причиной аварии на котельной

 

Причиной аварии на котельной в Троицке, из-за которой около полутора тысячи человек остались без тепла, мог стать некачественный мазут, который находился в системе. Сейчас все три котла работают в штатном режиме, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

«Проведены работы по подготовке оборудования к приему одного вагона с разогретым мазутом объемом 60 кубических метров с Троицкой ГРЭС. В настоящее время вагон прибыл, и начались работы по перекачке подготовленного качественного мазута, - уточнили в чрезвычайном ведомстве. - Температура теплоносителя в системе постепенно повышается».

Авария на котельной

В администрации Троицка отметили, что во время устранения аварии различные службы города проводили разъяснительную беседу с населением. При необходимости жителям выдавали обогреватели.

Авария на котельной

«В этом районе усилено патрулирование со стороны сотрудников полиции, во избежание мародерства, ведь многие жильцы уехали к родственникам и друзьям в другие районы города», - отметили в мэрии.

Авария на котельной

На месте происшествия работают оперативная группа ГУ МЧС области и Специализированная пожарно-спасательная часть. В Главном управлении развернут оперативный штаб. Сегодня утром начался по домовой обход сотрудниками ГУ МЧС, полиции, ЖКХ и работников социальной защиты Троицкого городского округа с целью мониторинга температурного режима.

Авария на котельной

Напомним, чрезвычайная ситуация в 30-градусный мороз произошла 7 января. В котельной поселка Станционный вышли из строя все три котла – два больших и один маленький. Мазут в них попросту замерз. Под отключение попали 38 многоквартирных домов различной этажности (от двух до пяти этажей - 15 домов, одноэтажные - 23 дома), с количеством проживающих 1540 человек.

Авария на котельной

К позднему вечеру малый котел удалось растопить дровами. Благодаря этому удалось удерживать циркуляцию в системе отопления и температуру воздуха в домах на уровне 11-13 градусов. Для населения организовали пункты временного размещения на территории школ №7, №9 и детского сада №5, однако жители предпочли переночевать у родственников в других районах города.

На место аварии прибыли заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, глава Троицкого городского округа Александр Виноградов, представитель управляющей компании. Для устранения аварийной ситуации привлечены специалисты Южно-уральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД». В ГУ МЧС региона создан оперативный штаб. Ситуацию поставили на контроль заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев и прокурор области Александр Кондратьев. В устранении аварии и ее последствий задействовали 141 человек и 25 единиц техники.

Для справки: Котельная в поселке Станционный Троицка принадлежит и обслуживается ОАО «РЖД». На 2016 год там запланировано строительство новой газовой котельной, поэтому в старую денег не вкладывают. Дошло до того, что ее даже готовить к отопительному сезону не хотели. Прокуратуре пришлось обращаться в суд с соответствующим иском.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: troick.su и 74.mchs.gov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

898

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную