×

Нелегальных торговцев оштрафовали на 200 тысяч рублей

9 сентября 2015   18:33

В Челябинске начались масштабные рейды по выявлению несанкционированных торговых площадок

 

Сотрудники городского управления благоустройства совместно с полицейскими организовали масштабные рейды по выявлению несанкционированных торговых площадок. Как сообщили в управлении, за первую неделю сентября, в отношении недобросовестных предпринимателей были составлены 140 протоколов. Общая сумма штрафов – 200 тысяч рублей.

Половина протоколов была выписана в отношении продавцов, ведущих свою деятельность на улице Гагарина в Ленинском районе, на которых поступают многочисленные жалобы местных жителей. Горожан не устраивает, что под их окнами ежедневно практически «с колес» торгуют продуктами питания и бытовой химией.

Рейды будут проводить регулярно до конца осени, наибольшее внимание будет уделено Ленинскому району.

Вместе с тем городские власти с учетом пожеланий челябинских предпринимателей подготовили проект, который собираются внести на рассмотрение в Госдуме. Он касается выделения бизнесменам земельных участков.

«Половина предложений предпринимателей была учтена полностью, четверть удовлетворена частично, - рассказала заместитель главы Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина. – В частности, в проекте мы четко прописали основания для продления договора аренды без проведения торгов».

Наталья Юрова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Источник фото: govorun26.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную