×

Немецкая художница представила в Челябинске свои «50 оттенков серого»

23 мая 2015   16:43

Корнелия Хоффманн организовала выставку графита, собранного во время путешествия по Южному Уралу

 

В Челябинске состоялся вернисаж Корнелии Хоффманн. Работы, главным объектом которых стал добываемый на Южном Урале графит, немецкая художница создавала на месте, сразу после своего путешествия по трем городам – Златоусту, Миассу и Челябинску. В экспозиции она соединила фото- и видеоматериалы, а также графит, привезенный из карьера.

«Челябинск – это промышленный город, вблизи которого добывают графит. Мне интересен и сам материал, и место, где занимаются его обработкой. Это один из тех материалов, который для людей является будничным, но в данном случае он несет в себе дополнительное значение, являясь частичкой родных мест», - рассказала корреспонденту Telefakt.ru Корнелия Хоффманн.

В галерее современного искусства «ОкNо» художница представила макрофотографию кристаллов графита, видеодокументацию работ по извлечению минерала из недр земли на Тайгинском карьере, а так же собранные на различных поверхностях и закрепленные с помощью скотча и клея частички графита.

«Нам всем очень приятно, что Корнелии было интересно побывать именно в Челябинске. Она ставила перед собой задачу вступить во взаимодействие с городом, его особенностями. В искусстве есть художники, которые работают с разными темами, а есть те, кто увлечен одной проблемой. В моей практике Корнелия – это второй художник, для которого тема графита является первичной и уникальной», - отметила организатор выставки Светлана Шляпникова.

Посетить выставку челябинцы смогут до 5 июня.

Анна Нармания, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

109

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную