×

Немецкий граф намерен спасти от гибели кроликов-арестантов из Кольцово

31 марта 2016   20:06

Титулованный иностранец обратился к известному челябинскому ветеринару Карену Даллакяну с просьбой подробнее рассказать о вопиющей истории

Немецкий граф намерен спасти от гибели кроликов-арестантов из Кольцово

 

Граф Матиас фон Брайтенбах из Германии намерен спасти от гибели кроликов-арестантов, которые уже полгода содержатся в аэропорту Екатеринбурга Кольцово. Титулованный иностранец обратился к известному челябинскому ветеринару Карену Даллакяну с просьбой подробнее рассказать о вопиющей истории. Об этом сайту Telefakt.ru рассказал сам зоозащитник.

«Уже даже в Германии знают об этой ужасной истории, - отметил Даллакян. - Граф возмущен этой историей и просил подробно описать ситуацию: что случилось, как случилось. Я уже отправил ему ответ».

Напомним, что кроликов, которых доставили самолетом в Екатеринбург из немецкого Штутгарта, задержали в аэропорту Кольцово из-за отсутствия необходимых документов. Измученные животные содержатся в тесных клетках.

Поскольку заводчица не смогла доказать безопасность живого груза, ветеринары собирались усыпить ушастых 18 декабря. Однако хозяйка кроликов обратилась в прокуратуру, которая на время проверки приостановила действие постановления об уничтожении животных. В феврале один из арестантов скончался, причиной гибели стал разрыв желудка.

Для справки: Граф Матиас фон Брайтенбах проживает в замке в Германии. Когда-то он спас 14 кроликов, спасенные животные принесли ему уже не одно потомство. И так, как он вегетарианец, на его ферме насчитывается уже более тысячи ушастых питомцев.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото предоставлены Кареном Даллакяном

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

620

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную