×

Ненужную одежду и аксессуары в Челябинске можно сдать в «Вещеворот»

5 июня 2015   18:43

В городе заработал уникальный проект, в рамках которого можно сдать ненужные вещи в специальном пункте приема или же, вызвав бесплатное эко-такси

 

В Челябинске запустили уникальный проект «Вещеворот». В городе стали принимать ненужную одежду и аксессуары. Сдать вещи можно в специальном пункте приема или же, вызвав бесплатное эко-такси. Активисты рассчитывают таким образом решить сразу две проблемы: помочь нуждающимся и сделать город чище.

Как сообщил сайту Telefakt.ru организатор проекта Дмитрий Закарлюкин, такая практика широко используется в Европе на протяжении последних 70 лет, например, в Англии. «Любая вещь, которую сдают европейцы, если не напрямую попадает к нуждающимся людям, то через продажу становится частью благотворительности, - рассказал он. - Я надеюсь, что мы тоже когда-нибудь до этого дойдем, но пока у нас первый этап - сбор вещей, их сортировка и распределение».

Принимается не только одежда, но и аксессуары. «Сдавая вещи, челябинцы смогут существенно разгрузить городскую свалку. По статистике, 10% отходов на ней – это текстиль, аксессуары, личные вещи», - отмечают активисты.

Пока площадка для сбора вещей только одна. В планах - разместить пункты сбора вещей по всему городу. Контейнеры, вмещающие 300 килограмм текстиля, будут устанавливать в торговых центрах, на улицах и в парках. Разрешения на установку специальных ящиков в городе пока нет. Организаторы проекта надеются на помощь городских властей.

Надежда Кондрашова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 153

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную