×

Неврологи утверждают, что «обезьяна с гранатой» - это о мужчине за рулем

22 декабря 2015   7:13

Женщины, по мнению специалистов, ничуть не уступают мужчинам в вождении и приспособительных реакциях в целом, а зачастую они у дам выражены даже лучше

 

Выражение «обезьяна с гранатой», по утверждению челябинских неврологов, одинаково относится и к мужчинам-водителям, и к женщинам. Корреспонденты программы «Медсовет» прокатились с четырьмя автолюбительницами и чувствовали себя в абсолютной безопасности.

Советский химик Анна Межлумова создала формулу высокооктанового бензина. Французская раллистка Мишель Муттон придумала парные гонки по замкнутым трассам. А гонщица Сабина Шмитц наголову разбила ведущего «ТопГир» Джереми Кларксона на тест-драйве трехлитрового «Ягуара». Даже этого достаточно, чтобы признать – женщина за рулем вполне на своем месте.

Невролог Наталья Смирнова поясняет: «По сути, гендерные различия на дороге ничего не значат. У женщин приспособительные реакции выражены даже лучше, и есть способность делать несколько дел одновременно – анализ ситуации, переключение. Как кучу домашних дел одновременно – у женщин эта способность гораздо выше, чем у мужчин».
Если брать статистику, то с участием женщин меньше происходит ДТП, и женщины менее склонны к каким-то лихачествам. И с точки зрения нейротрансмиттерных ситуаций, то есть выработки определенных гормонов, женщины способны испытывать длительные разнообразные нагрузки, и они более устойчивы к стрессам.

Подробности гендерных отличий смотрите в видеосюжете программы «Медсовет».

Алла Варикова, «Телефакт»
Источник фото: gazeta.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

174

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную