×

Незадолго до смерти старейший фанат «Спартака» Отто Фишер снялся в кино

23 ноября 2015   18:14

Долгожитель стал одним из героев документального фильма «Непокоренные», который рассказывает о роли Челябинска и его жителей в первой мировой войне

Незадолго до смерти старейший фанат «Спартака» Отто Фишер снялся в кино

 

В понедельник, 23 ноября, в Копейске простились со старейшим болельщиком «Спартака» 102-летним Отто Фишером. Незадолго до смерти он снялся в документальном кино. Известный на всю Россию пожилой мужчина стал одним из героев фильма «Непокоренные», который рассказывает о роли Челябинска и его жителей в первой мировой войне. Съемкой картины занималась молодежная студия ТЛТ при храме Василия Великого.

«Отто Фишер нам был интересен как свидетель событий, происходивших в годы первой мировой войны. Мы у него спрашивали про детство и про его секрет долголетия и жизненного оптимизма, - рассказал сайту T elefakt.ru режиссер фильма «Непокоренные» Алексей Воронов. - Он очень рано осиротел и жил в приюте в Поволжье. А потом у него были приемные родители. Его приемная мать была сестрой милосердия. Она два раза была в царской семье, лечила детей».

Отто Фишер рассказал и о своей биографии в годы ВОВ. В 1941 году его призвали на фронт, а оттуда молодого мужчину с немецкой фамилией репрессировали на Урал. «Он очень долгое время за колючей проволокой возводил металлургический комбинат в составе трудовой армии. Потом его освободили, и Отто остался проживать на Южном Урале. Несмотря на жизненные трудности, он остался большим оптимистом», - резюмировал Алексей Воронов.

Первая часть фильма уже была представлена на суд зрителей в кинотеатре «Знамя». Когда работа над второй частью будет завершена, создатели картины их объединят, и часовое документальное кино передадут местным телеканалам.

Напомним, Отто Фишер умер на 103-м году жизни 21 ноября. Прощание с долгожителем прошло в понедельник, 23 ноября. По данным «Копейского рабочего», проводить дедушку в последний путь пришли несколько десятков южноуральцев, большинство из них – копейчане. Попрощаться с Отто Константиновичем прилетела из Киева жена его покойного сына. На траурной церемонии присутствовали также представители спортивной общественности, ведь Отто Фишер был самым известным футбольным фанатом (старик болел за «Спартак»), представители ИК-15, где Отто Фишер сначала отбывал тюремный срок, а затем много лет работал надзирателем.Глава Копейска Вячеслав Истомин т акже приехал, чтобы отдать дань памяти старейшему жителю города.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: sovsport.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

235

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную