×

Николаю Сандакову запретили ходить в церковь

24 апреля 2016   15:56

Зато бывшему вице-губернатору, обвиняемому в получении взятки и мошенничестве, разрешили посещать стоматолога и общаться с женой

Николаю Сандакову запретили ходить в церковь

 

Бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, обвиняемому в получении взятки в 1,3 миллиона рублей и мошенничестве, запретили ходить в церковь. Соответствующее постановление вынес Центральный районный суд Челябинска. Вместе с тем экс-чиновнику разрешили посещать стоматолога и общаться с женой.

Как сообщила консультант суда Наталья Прохорова, с ходатайством об изменении ограничений выступил старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР региона.

«Сандакову разрешено общение с супругой Ириной Сандаковой, которая с 20 апреля текущего года приобрела статус свидетеля по уголовному делу, возбужденного в отношении мужа, - рассказала Прохорова. - В ходе судебного заседания было также рассмотрено ходатайство самого Сандакова об изменении ограничений. Обвиняемый просил разрешить ему посещение Свято-Симеоновского кафедрального собора по воскресным дням с 09:00 часов до 12:00, а также посещение стоматолога. Суд, выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, пришел к выводу о частичном удовлетворении ходатайства обвиняемого».

Суд разрешил посещать стоматолога, поскольку выезд такого специалиста на дом невозможен. А вот ходить в собор Сандакову запретили, так как посещение церкви не исключает возможности общения со свидетелями – сотрудники ГУФСИН просто не смогут контролировать обвиняемого в толпе прихожан.

Напомним, в марте 2015 года Николая Сандакова задержали по обвинению в получении 1,5 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Согласно материалам дела за это «вознаграждение» вице-губернатор обещал создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить избрание на должность главы Магнитогорска. Затем был вскрыт эпизод о взломе электронной почты двух человек, который, по данным следствия, организовал Сандаков. Экс-чиновник провел в СИЗО ровно год.

В марте текущего года дело передали в суд, однако вскоре прокуратура попросила не приступать к процессу, а вернуть его на доследование. Суд удовлетворил просьбу, но одновременно с этим освободил обвиняемого Сандакова из-под стражи, так как истек предельный срок содержания в СИЗО.

Всего неделю Николай Сандаков провел на свободе. Вольная жизнь экс-чиновника снова прервалась 31 марта, когда сотрудники ФСБ задержали его возле бутика Escada на улице Воровского. На этот раз по обвинению в получении взятки в виде бесплатной охраны его дома и установки системы видеонаблюдения – все вместе оценили в 1,3 миллиона рублей. Сандаков отрицает вину, утверждая, что все оплачивал.

4 апреля, Центральный районный суд Челябинска отпустил бывшего вице-губернатора Николая Сандакова домой. Его отпустили под домашний арест с запретом пользоваться всеми средствами связи и общаться с любыми людьми, кроме членов семьи, адвокатов и следствия. На бывшего заместителя губернатора надели электронный следящий браслет.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Вера Звонарева, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

297

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную