×

Николишин о матче с «Сочи»: «Игра получилась валидольная, качели»

30 октября 2015   6:36

Хоккеисты «Трактора» одолели гостей из Сочи

Николишин о матче с «Сочи»: «Игра получилась валидольная, качели»

 

29 октября «Трактор» одолел хоккейный клуб из столицы последней зимней Олимпиады со счетом 5:3. Главный тренер «черно-бехых» Андрей Николишин на послематчевой пресс-конференции признался, что игра с «Сочи» была валидольная, как на качелях качели.

Команды Андрея Николишина и Вячеслава Буцаева встречались 16 октября на Черноморском побережье. Основное и дополнительное время тогда завершились вничью – 2:2. По буллитам выиграли южноуральцы.

Ответный поединок в Челябинске оказался щедрым на голы. В первом периоде хозяева льда забросили в ворота южан три шайбы. На 17-й минуте счет открыл Андрей Первышин. Он поразил ворота бывшей команды после точной передачи Максима Якуцени.

Через 15 секунд уже Андрей Попов с помощью Дмитрия Пестунова огорчил основного голкипера южан Константина Барулина, которого заменили Андреем Гавриловым. Однако и тому вскоре пришлось пережить неприятный момент. На 18-й минуте неотразимый бросок произвёл Семён Кокуев. 3:0 – в пользу «трактористов».

После перерыва Губарев и Попов должны были еще больше увеличить преимущество челябинцев. Вместо этого, все произошло наоборот. На 34-й минуте, с интервалом в 40 секунд, Василий Демченко пропускает шайбы соответственно от Романа Людучина и Андрея Костицына, экс-игрока «Трактора». Еще через минуту, после удаления Артёма Бородкина, ХК «Сочи» и вовсе ликвидировал отставание (Пайгин).

К чести южноуральцев, они быстро справились с разочарованием. На 38-й минуте, когда команда играла в большинстве, Вячеслав Основин вывел ее вперед. Через несколько секунд отличился Егор Мартынов. Соперники уже были в равных составах. 5:3 – в пользу «Трактора». Это счет в третьем периоде не изменился. Подопечные Андрея Николишина добавили в свою «копилку» еще три очка.

Итоги встречи подвели на послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд.«Было такое ощущение, что «Трактор» играл на пятой скорости, а мы никак вторую не могли включить, - приводит слова главного тренера ХК «Сочи» Вячеслава Буцаева пресс-служба «Трактора». - Тем не менее, из непростой ситуации смогли, вроде бы, вылезти, но не дотерпели, пропустили два гола за минуту. Поэтому соперник заслуженно победил».

« Игра получилась валидольная, качели: мы быстрых три гола забили, во втором периоде «Сочи» забивают три быстрых гола. Непростительно хорошим солидным командам допускать ошибки, так нельзя, - отметил главный тренер «Трактора» Андрей Николишин. - Хорошо, что хорошо закончилось, победили. Сейчас будет пауза, чтобы вздохнуть и идти дальше».

Следующий матч в чемпионате Континентальной хоккей лиги наши земляки проведут только 10 ноября. Они сыграют в Екатеринбурге с «Автомобилистом».

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную