×

Николишин о победе в первом матче сезона КХЛ: «Дорогого стоит»

27 августа 2015   9:15

«Трактор» обыграл екатеринбургский «Автомобилист» в серии буллитов 2:1.

 

Челябинский ХК «Трактор» одержал победу в первой игре чемпионата КХЛ 2015/2016. «Черно-белые» обыграли соперников из екатеринбургского «Автомобилиста» в серии буллитов со счетом 2:1. Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин на послематчевой пресс-конференции вечером 26 августа отметил, что этот выигрыш «дорогого стоит».

«Во-первых, всех поздравляю с началом сезона. У нас традиция, что игра – это всегда праздник. Слава богу, что 50 дней предсезонной подготовки остались позади, и началась самая интересная часть, которая может быть в хоккее. Поэтому всех поздравляю, - цитирует комментарий Николишина пресс-служба «черно-белых». То, что пришел полный стадион – это вдвойне приятно. То, что сумели переломить неудачную статистику игр с «Автомобилистом» выигрышем по буллитам – дорогого стоит. При всем при этом хочу отметить команду соперников. Действительно, они хоть и молодая команда, но очень агрессивная, «кусачая», неуступчивая. С одной стороны с ними приятно играть, с другой стороны тяжело. Нам с ними в сезоне много игр предстоит, так что дерби только началось. По игре своих ребят хочу сказать, что сегодня мы были больше похожи на команду, чем в предыдущих играх. Надеюсь, это только первые шаги и дальше будет только лучше».

Старший тренер «Автомобилиста» Олег Леонтьев отметил, что у его подопечных и челябинских соперников присутствовало предстартовое волнение. Наставник подчеркнул, в их команде много молодых игроков, но они «не стушевались, достойно выглядели и как следствие мы заработали сегодня очко» конечно, могли и выиграть.

Андрей Николишин рассказал, что травма полученная в ходе игры Максимом Якуценей не дала ему доиграть матч. «Сейчас он обследуется. Будем надеяться, что все обойдется. Это хоккей, не без этого», - констатировал тренер.

Напомним, начало первой в сезоне игры на ледовой арене «Трактор» предваряло световое шоу, по-новому были представлены профайлы игроков, сделанные руками Трактор-ТВ, ну а главным сюрпризом стало появление маленького медвежонка, который теперь на каждом домашнем матче будет радовать трибуны вместе с другим талисманом клуба – Белым Медведем.

Болельщики из «Сектора А» вместе с фанатами «Автомобилиста» пятиминуткой молчания почтил память Виталия Спиридонова и на каждой фанатской трибуне были вывешены памятные полотна. Пять минут прошли в тишине, как на секторах, так и на льду.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Источник фото: hctraktor.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную