×

Николишин остался недоволен победой «Трактора» над «Спартаком»

6 октября 2015   8:45

Наставник «черно-белых» считает, что выигрывать необходимо было в основное время, не доводя до овертайм

 

В понедельник, 5 октября, «Трактор» на домашнем льду одержал победу над московским «Спартаком». Судьба матча решилась в овертайме, счет 2:1. Как сообщили в пресс-службе челябинской команды, главный тренер «черно-белых» Андрей Николишин на послематчевой пресс-конференции выразил недовольство качеством игры своих подопечных, считая, что решить исход встречи можно было в основное время.

С первых минут матча игроки «Трактора» взяли инициативу в свои руки и около 70 процентов времени проводили в зоне соперников. Однако в первом периоде счет открыли хоккеисты «Спартака», шайбу загнал в ворота «черно-белых» Артем Воронин. Сравнять счет челябинской команде удалось только во втором периоде. Третий отрезок игры «Трактор» провел в обороне, основная нагрузка легла на вратаря Василия Демченко, отразивший 16 бросков «Спартака». Лишь в овертайме «Трактору» удалось одержать победу. Нападающие Семен Кокуев и Александр Рыбаков ворвались в зону москвичей, где их уже ждал Дерон Куинт, который, получив пас, отправил решающую шайбу в ворота соперников.

«Хочу поздравить «Трактор» с победой. Опять индивидуальные ошибки, которые привели к поражению. Причем эти ошибки делают одни и те же игроки, - прокомментировал игру главный тренер «Спартака» Герман Титов. - Первые два периода «Трактор» был сильнее, владел инициативой, а в третьем мы перестроились, стали лучше двигаться, создавать моменты. Ну а в овертайме… Как я уже сказал вначале, что индивидуальная ошибка игрока привела к голу».

«Соглашусь с Германом: первые два периода мы и по моментам, и по движению превосходили «Спартак», но не забили. Опять наша старая «болезнь» - не забиваем в моментах, которые создаем, - отметил Андрей Николишин. - Вторую половину третьего периода провалили напрочь. Будем разбираться. Столько моментов, сколько создал «Спартак» в третьем периоде, хватит на несколько игр. Благо нас Вася выручил, и везение было на нашей стороне. В овертайме немножко пошли ва-банк, стали играть более открыто и удалось забить гол. Хорошо, что выиграли».

Андрей Николишин добавил, что травмированный ранее Артем Пеньковский уже катается в основной группе, а голкипер Павел Францоуз в понедельник провел вместе с командой тренировку, но болевые ощущения остаются. «Форсировать нет смысла, в домашней серии он точно не появится», - сообщил наставник.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Источник фото: hctraktor.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную