×

«Никс» намерен подать в суд на жителей Набережной, мешающих стройке

24 июля 2015   13:43

Из-за протеста местных активистов челябинская компания-застройщик каждый день терпит убытки в 80 тысяч рублей

 

В Челябинске руководство строительной фирмы «Никс» намерено обратиться в суд с иском к жителям улицы Набережной, которые препятствуют возведению домов. Как рассказал генеральный директор компании Николай Серсков, из-за активного протеста, сопровождающегося блокирующими действиями, они каждый день терпят убытки в 80 тысяч рублей.

На настоящий момент простой составил уже пять дней, соответственно с виновных будут взыскивать как минимум 400 тысяч рублей. Сейчас сотрудники полиции устанавливают, чьи именно действия привели к простою техники. После того, как «подозреваемых» установят, они станут ответчиками по иску «Никса» в суд.

Люди дежурят возле строительной площадки и мешают технике проехать к месту возведения домов. Порой доходит до драк. Чтобы не пропустить работников стройки, возмущенные горожане выстраиваются живым щитом. Серсков уверяет, что сотрудники «Никса» пытаются наладить с местными жителями конструктивный диалог.

«Мы приглашаем людей в офис компании, рассказываем, как будет выглядеть улица Набережная после застройки. Здесь появятся пять десятиэтажных домов. Возле каждой высотки мы разобьем сквер, - рассказал Николай Серсков.

По словам Серскова, эта работа уже принесла свои плоды – активисты разделились на две группы: тех, кто категорически против застройки берега реки Миасс, и тех, кто в конце концов одобрил стройку. Дело в том, что местных жителей уже много лет волнует вопрос подтопления домов. Весной река выходит из берегов. Чтобы в будущем избежать последствий наступления «большой воды», компания – застройщик пообещала сделать парапетную Набережную. Кроме того, местным жителям предоставили возможность выбрать, какие деревья высадить на берегу реки Миасс - липы, яблони или хвойные.

Напомним, разрешение на застройку берега реки Миасс возле Ленинградского моста СК «Никс» получила еще в 2011 году. В мае 2015 года на Набережную вывели технику и завезли стройматериалы. Когда стали вбивать сваи, местные жители подняли бунт и остановили работы. Едва ли не ежедневные противостоянии достигали такого накала, что в рукопашную с протестующими вступал и сам Серсков.

Активисты, возмущенные действиями застройщика, написали письмо президенту России Владимиру Путину и подготовили обращение к губернатору Борису Дубровскому. В своих петициях горожане указали, что перед строительством публичные слушания не проводились. 22 мая жители улицы Набережная выходили к офису строительной компании на пикет. Вместе с тем власти Челябинска заявили, что возведение домов ведется законно, и они ему препятствовать не намерены. Закончить строительство планируют в мае-июне 2016 года.

Как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, в связи с работами компании «Никс» движение транспорта по улице Набережной перекрыто до 31 мая 2016 года.

Анастасия Плотникова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

688

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную