×

Няню, истязавшую малыша в Челябинске, приговорили к трем годам условно

8 мая 2015   9:54

Женщина, измывавшаяся над 11-месячным ребенком, не попала под амнистию

 

Сегодня, 8 мая, в Курчатовском районном суде Челябинска огласили приговор частной няне Ларисе Ульяновой, измывавшейся над 11-месячным малышом. Женщина признана виновной в истязании беспомощного ребенка, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщила из зала корреспондент сайта telefakt.ru.

В тексте приговора судья сделал особый акцент на том, что подсудимая на протяжении процесса отрицала свою вину и отказывалась от каких-либо пояснений. Однако незадолго до приговора дала показания, в которых сама частично признала вину и просила переквалифицировать ее действия на более мягкое преступление – нанесение побоев (ст. 116 УК РФ) – и применить амнистию. Судья отметил, что Ульянова таким образом намеренно пыталась избежать ответственности.

Родители малыша – супруги Яна и Владимир Виниченко - приговором остались довольны. По словам отца, главное, что Ульянова наказана публично и весь город знает о том, что она натворила. Эти полгода дались отцу и матери тяжело, постоянные суды, проволочки. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, скоро пойдет в садик. Как признался отец, услугами частной няни семья больше никогда пользоваться не будет.

Ульянова с журналистами общаться отказалась, снова буквально сбежала от телекамер, как это было на протяжении всего процесса. Напомним, во время следствия женщина всячески пыталась помешать работе следственного отдела СКР: падала в обморок, постоянно жаловалась на плохое здоровье.

Как уже информировал сайт telefakt.ru, 7 мая в прениях сторн адвокат Ларисы Ульяновой попросил суд переквалифицировать действия его подзащитной с истязания беспомощного (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ) на более мягкое – нанесение побоев (ст. 116 УК РФ) и амнистировать няню, освободив ее от наказания. В свою очередь прокуратура предложила приговорить женщину к трем годам лишения свободы условно, с позицией гособвинения и согласился суд.

Родители Яна и Владимир Виниченко наняли 53-летнюю Ларису Ульянову в качестве няни для своего маленького сына в октябре прошлого года. Две недели женщина работала под присмотром отца малыша, который специально для этого взял отпуск. После проверки, родители оставили сиделку наедине с сыном. Через два дня Виниченко обратили внимание на странную реакцию ребенка - при виде няни он начинал плакать. Отец установил в квартире скрытую камеру, кадры видео повергли супругов в шок: няня швыряла ребенка на диван, после прогулки вытряхивала малыша из одежды вверх тормашками и нанесла как минимум один удар рукой по голове мальчика. Мужчина хотел поговорить с Ульяновой, но та, увидев с порога на телевизоре кадры своего издевательства, убежала. Родители подали заявление в правоохранительные органы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

523

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную