×

Нязепетровские краны построят стадион в Калининграде к ЧМ по футболу

25 февраля 2016   18:40

Крановый завод получил контракт на сумму более 100 миллионов рублей

Нязепетровские краны построят стадион в Калининграде к ЧМ по футболу

 

Нязепетровский крановый завод будет поставлять оборудование к строительству стадиона в Калининграде в рамках чемпионата мира по футболу. Предприятие получило контракт на сумму более 100 миллионов рублей. Помимо этого, завод может рассчитывать на поставку техники для строительства ряда АЭС и Керченского моста, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Несколько месяцев назад, после того, как завод остался без заказов, существовала реальная угроза того, что предприятие вынуждено будет массово сокращать работников, что грозило обернуться серьезными проблемами для всего города. После вмешательства депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова моногород сначала получил контракты на поставку кранового оборудования на пять стадионов на условиях аренды, а буквально на днях на калининградскую «футбольную стройку» были закуплены нязепетровские краны на сумму более 100 миллионов рублей.

Такой прогресс стал возможен благодаря активным усилиям по продвижению интересов челябинского моногорода на федеральном уровне, считают в пресс-службе. Ситуацию взял на контроль губернатор области Борис Дубровский , а депутат Госдумы Владимир Бурматов подключил к решению проблемы полпреда в УрФО Игоря Холманских, а также руководителей федеральных министерств.

«Мы последовательно добивались того, чтобы политика импортозамещения, которая была провозглашена, начала реально работать в отношении челябинских производителей, – отметил Владимир Бурматов. – И сейчас этот контракт станет хорошим подспорьем для Нязепетровска и позволит дальше развивать территорию. Сегодняшняя экономическая ситуация могла бы стать для моногородов точкой роста за счет повышения спроса на отечественную продукцию и уменьшения нашей зависимости от импорта».

Депутат отметил, что нужно продолжать стимулировать развитие таких территорий как Нязепетровск, продвигать интересы моногородов на федеральном уровне и подчеркнул, что намерен и дальше помогать моногороду, в частности – в получении заказов на строительство АЭС и Керченского моста. «Я считаю, что нам необходим протекционизм в отношении отечественной продукции, особенно, если она превосходит по качеству зарубежные аналоги и выигрывает в цене», – заключилВладимир Бурматов.

Напомним, в феврале 2015 года Нязепетровский крановый завод выиграл тендер, объявленный группой компаний «Крокус», на поставку 12 башенных кранов для строительства к чемпионату мира по футболу стадионов в Ростове-на-Дону и Калининграде. Цена контракта составила более 220 млн рублей, причем завод взял крупный кредит на закупку импортных комплектующих. Дата поставки первого крана была намечена еще на 27 апреля прошлого года, но предприятие так и не дождалось обещанной до этой даты заказчиком предоплаты. Более того, заказчик в обход конкурса и заключенного договора разорвал контракт и приобрел башенные краны китайского производства, а челябинские краны тогда просто не пустили на стройку.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: 365news.biz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

662

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную