×

«Ночь в музее» привлекла более девяти тысяч южноуральцев

10 ноября 2015   17:58

В этом году акция проходила в 24 культурных учреждениях

«Ночь в музее» привлекла более девяти тысяч южноуральцев

 

В Челябинской области «Ночь в музее» привлекла более девяти тысяч южноуральцев. Массовая акция прошла в стране в третий раз, участие в ней на этот раз приняли 24 культурных учреждений региона, сообщили в пресс-службе правительства области.

Культурная акция проходила в течение двух дней, и почти все музеи продлили рабочие часы в вечернее время. Особо отличился Нагайбакский район - за одну ночь было проведено 22 мероприятия. Для посетителей музеев Парижа и Фершампенуаза, поселков Кассельский и Остроленкий организаторы подготовили литературные гостиные, чтецкие программы, выставку «Назад в 80-е», на которой посвящали в пионеры, повязывали галстуки и учили речевки.

«Планку в десять мероприятий также одолел Ашинский музейно-выставочный центр, среди городов области отличились Магнитогорск, в котором за одну ночь состоялось 13 мероприятий, и Миасс, на долю которого пришлось 12 разнообразных акций, - рассказали в правительстве региона. - Краеведческий музей Челябинска занял промежуточную, вторую позицию с результатом в 16 мероприятий. В то же время именно он стал лидером по числу посетителей, пришедших в музейные залы. Их число составило 2464 человека. Ненамного отстало от коллег еще одно учреждение областного центра: Челябинский музей искусств обслужил 2215 посетителей при меньшем объеме мероприятий, ограничившись семью акциями».

Тройку лидеров замкнул Кусинский музейно-краеведческий центр, которому удалось привлечь к ночным бдениям 1217 любителей искусства. Особое внимание уделили посетителям с ограниченными возможностями - вечером на мероприятие пришло 47 человек.

«Общее количество южноуральцев, принявших участие в акции «Ночь искусств», превысило девять тысяч человек, а число мероприятий составило 115, - подытожил министр культуры региона Алексей Бетехтин. - Признаюсь, первоначально мы рассчитывали на более скромные цифры в шесть тысяч, поэтому считаю, что это очень хороший результат».

Напомним, 3 ноября в Челябинске прошла всероссийская акция «Ночь искусств». Посетители музея изобразительных искусств увидели воплощенный мир сюрреалиста Сальвадора Дали. Гостям показали не только подлинные картины знаменитого художника, но и научили рисовать характер на бумаге. Все подробности читайте здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: rnd.urpur.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную