×

«Ночь в музее» в Челябинске будет «нашептана» Сальвадором Дали

28 октября 2015   7:13

В музее искусств пройдет сюрреалистичный вечер фантастических, странных, абсурдных образов

«Ночь в музее» в Челябинске будет «нашептана» Сальвадором Дали

 

В Челябинске в музее изобразительных искусств 3 ноября пройдет «Ночь искусств». Источником вдохновения мероприятий в Зале имени архитектора Александрова (пл. Революции, 1) послужила выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись». Это будет вечер фантастических, странных, порой абсурдных образов, «нашептанных» Дали его снами и видениями, анонсировали в пресс-службе музея.

«Тайна, спонтанность, импровизация, бессознательность, испанская страсть и темпераментность творчества «великого мистификатора» сложатся, как фрагменты мозаики, в один паззл этим сюрреалистичным вечером, - обещают в музее. - Испанские мелодии от ансамбля студии классической гитары ЮУрГУ и зажигательный танец фламенко от танцевальной школы «TangoV&T» создадут атмосферу родной и любимой страны художника. Творческие занятия по спонтанному фрактальному рисунку (клуб «ФРИС») и созданию сюрреалистического коллажа позволят разуму уступить место воображению, фантазии и интуиции. Годы творчества Дали приходятся на время расцвета джаза, и в завершение вечера группа «Jazz brassers» поделится своей интерпретацией искусства испанского сюрреалиста».

«Ночь» не обойдет стороной и вторуют площадку музея искусств – картинную галерею, расположенную в дореволюционном здании торгового дома братьев Яушевых, где хранятся самые ценные экспонаты коллекции. В этом центре просвещения и научной деятельности, среди сокровищ постоянной экспозиции научные сотрудники музея проведут тематические лекции и экскурсии, приуроченные к выдающейся дате – 75-летию единственного на Южном Урале художественного музея классического типа.

«Что выбирали модницы XVIII века, которые смотрят на нас с портретов Левицкого, Рослина и неизвестных художников екатерининского времени? Какие секреты открывает изучение французской живописи, что такое «атрибуция произведения искусства»? Как имя выдающегося советского художника Александра Дейнеки связано с Челябинском и театром оперы и балета имени Глинки? Предлагаем всем желающим узнать ответы на эти вопросы, поближе познакомиться с произведениями из коллекции музея и погрузиться в удивительный мир искусства», - пригласили в музее.

«Ночь искусств» пройдет 3 ноября. Начало запланировано на 17 часов. Ожидается, что программа для посетителей продлится до 22.30. С полной программой вечера можно ознакомиться здесь.

Для справки: До 29 ноября в челябинском музее изобразительных искусств работает выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись». Вниманию посетителей вернисажа представлены около 60 оригинальных графических произведений великого местификатора.

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Истчоник фото: mosartagency.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

317

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную