×

Ночью в ходе перестрелки был ранен полицейский

21 февраля 2016   12:55

Сотрудник органов внутренних дел смог задержать преступника, несмотря на огнестрельную рану

Ночью в ходе перестрелки был ранен полицейский

 

В Челябинске в ходе ночной перестрелки был ранен полицейский. Огонь по нему открыл 36-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на ранение, сотрудник органов внутренних дел смог задержать преступника, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

«При проведении операции «Ночь» сотрудниками патрульно-постовой службы в Ленинском районе Челябинска был задержан 36-летний мужчина, который возле дома № 27 на улице Гагарина произвел не менее трех выстрелов из травматического оружия в жителя Башкирии, - рассказали в областном полицейском Главке. - Лейтенант полиции Эдуард Самситдинов, пресекая данные преступные действия, потребовал от нападавшего бросить пистолет и предупредил о намерении применения своего табельного оружия. На законные требования стража порядка злоумышленник отреагировал агрессивно и, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, произвел в него не менее трех выстрелов, причинив в результате травму голени левой ноги».

В свою очередь, Эдуард Самситдинов, в соответствии с «Законом о полиции», после предупредительного выстрела в воздух применил табельное оружие, причинив стрелявшему огнестрельное ранение правой голени. Оба пострадавших были доставлены в медицинское учреждение.

На место происшествия незамедлительно прибыли руководство УМВД России по г. Челябинску, следственно-оперативная группа, представители прокуратуры и следственного комитета. Инспекцией по личному составу ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По предварительному заключению прокуратуры и следственного комитета, оружие сотрудником полиции применено правомерно.

Руководство ГУ МВД области будет ходатайствовать о представлении сотрудника полиции к ведомственной награде «За доблесть в службе» правами Министра внутренних дел Российской Федерации.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: news.mail.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

224

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную