×

Ноу-хау дачного сезона: садоводы скупают торфяные таблетки и «кокосы»

28 февраля 2016   8:23

Последний писк садовой моды – выращивание рассады с помощью новейших технологий

 

Садоводы уже начали готовиться к новому сезону. В разгаре, так называемый, рассадный период. Консультанты «Зеленой передачи» рассказали, какие современные «помощники» имеются на вооружении у садоводов.

Посеять семена томатов или перцев на рассаду можно не в землю, а в торфяную таблетку. Они бывают различных размеров, подбирать которые необходимо под конкретную культуру. Так, мелкие семена цветов высевают в маленькие таблетки, а, допустим, перцы или капусту – в те, что покрупнее. Новинка – таблетки из прессованного кокосового волокна. Поклонников у них становится все больше.

Экзотический кокос уже не первый сезон приходит на помощь южноуральским садоводам. Для приготовления грунта под рассаду, а так же для разрыхления и мульчирования почвы в саду многие используют кокосовые субстраты. Такой кирпичик из волокна кокоса помещают в ведро с водой, он впитывает жидкость и превращается в рыхлый материал для улучшения почвы.

Для проращивания семян уже нет необходимости укладывать их на блюдце и периодически смачивать водой, достаточно завернуть в специальные салфетки для проращивания. Для уменьшения количества поливов растений, в почву добавляют особый материал – гидрогель. А чтобы торфяные и кокосовые таблетки не пересыхали, их выставляют на специальные капиллярные маты. И тогда сеянцы можно не поливать несколько дней, вода будет поступать через эти подложки бесперебойно. Советы консультанта «Зеленой передачи» Эвелины Очеретной о том, как правильно использовать современные технологии, смотрите в видеоматериале.

Светлана Налетова, «Телефакт»
Источник фото: supersadovnik.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

599

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную