×

Новое ДТП с авто олигарха Аристова. На этот раз в аварию попал Lamborghini за 20 млн

25 августа 2016   12:28

В ГИБДД заявили, что не владеют информацией о происшествии

Источник фото: vk.com/severochek174Источник фото: vk.com/severochek174Источник фото: vk.com/severochek174Автомобиль видели возле офиса Аристова, источник фото avtovibirai.ruИ возле резиденции губернатора, источник фото ura.ruИсточник фото: rbk.ru

 

В социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии очередного ДТП с участием автомобиля Lamborghini Aventador, принадлежащего челябинскому миллионеру Александру Аристову. Не успел забыться скандал с аварией, когда водитель ВАЗа врезался в другое авто олигарха - Rolls-Royce Phantom, как элитный автопарк бизнесмена снова пострадал. Снимки опубликовали в группе «Подслушано Северок». В отделении пропаганды ГИБДД города заявили, что не владеют информацией о происшествии.

«Чувак бегает почки продает, а бедный Аристов разъезжает пьяный на новенькой Ламборгини, куда мир катится?», - написал анонимный пользователь в группе «Подслушано Северок»

Напомним, 2 февраля этого года в Челябинске произошла громкая авария с участием Rolls-Royce Phantom Аристова. Тогда 45-летний Владислав Кантемиров на автомобиле ВАЗ на пересечении улиц Воровского и Доватора выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с двигавшимся в поперечном направлении Rolls-Royce Phantom. За рулем иномарки сидел наемный водитель, а в салоне ехал сам Александр Аристов. Они не пострадали, а вот виновник ДТП оказался в больнице с переломами руки, ребер и черепно-мозговой травмой. Добавим, установлено, что Кантемиров был трезв. По его словам, он не остановился перед перекрестком, потому что перепутал фазы на новом светофоре.

Вскоре после произошедшего олигарх заявил журналистам, что не намерен взыскивать многомиллионный ущерб с водителя ВАЗа. Однако спустя несколько месяцев виновнику ДТП пришло уведомление явиться в суд. Истцом выступило предприятие ОАО «ЧЭМК», владельцем которого является Аристов. По итогам судебного процесса, с Кантемирова взыскали ущерб в 3,4 миллиона рублей. Автомобилист тогда заявил, что остается только продать почку.

Для справки: Александр Аристов - совладелец и председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», совладелец ЗАО «Центр пищевой индустрии «Ариант», совладелец ОАО «Кузнецкие ферросплавы», директор Абинского лесничества. Согласно изданию Forbes, он владеет Rolls-Royce Phantom Coupe, самой дорогой машиной в Челябинске - 20,25 млн рублей. Александр Аристов вообще славится страстью к дорогим автомобилям. Его «гараж» больше напоминает автосалон элитных машин.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 695

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную