×

Новогодние елки для дома можно сделать своими руками

23 декабря 2015   7:17

Ведущий флорист Михаил Суханов в программе «Дела домашние» рассказал о том, как можно украсить помещения к праздникам

 

Небольшие новогодние елки для дома можно сделать своими руками из мха, шишек, мешковины и других материалов. О том, как украсить интерьер к праздникам, рассказал эксперт программы «Дела домашние», флорист Михаил Суханов.

По словам мастера, с большим успехом в оформлении интерьеров можно использовать маленькие елки ручной работы. К примеру, конусообразная ель – модный тренд последних нескольких лет, а также прекрасная идея для небольшой квартиры. При желании ее можно сделать самостоятельно.

Елка из мха не менее оригинальна. Это представительница рустикального стиля - одного из самых популярных направлений. Можно сделать новогоднее дерево в стиле кантри, для которого характерны нарочитая грубость и неотесанность. Основные акценты в нем - на природной красоте, грубых фактурах, натуральных оттенках и материалах. Для создания декора пригодятся сухие ветки, мешковина, кора деревьев и сосновые шишки, которые можно собрать в лесу.

Еще одна традиция - украшать свой дом рождественскими венками - пришла к нам с Запада. В Европе венок появляется на дверях за две недели до Рождества. Он символизирует гостеприимство хозяев. Для изготовления такого украшения можно использовать специальные формы, которые продаются во всех флористических магазинах.

«Пластиковая основа с флористической губкой позволяет делать композицию из еловых веток с добавлением живых цветов. На праздничные дни питания губки будет достаточно», - рассказал Михаил Суханов.

При создании новогодних композиций не стоит забывать про правила компоновки. Всегда выигрышно смотрятся элементы, расположенные группами. Лучше использовать максимум четыре главные детали, которые будут бросаться в глаза. Также популярен монохром - букеты, выдержанные в одной цветовой гамме. Для изготовления подойдут все подручные материалы: еловые ветки, ленты, стеклянные шары, свечи и гирлянды. Все зависит от фантазии и неуемного желания творить.

Ксения Салтрукович, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

864

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную