×

Новые отечественные авто в 2015 подорожали больше импортных - на 19,2%

6 ноября 2015   18:52

Эксперты отмечают, что авторынок в Челябинске страдает из-за низкой покупательской способности населения

 

За девять месяцев 2015 года на авторынке Челябинска сильнее всего выросли цены на новые отечественные автомобили. Ценники подняли на 19,2%. Эксперты отметили, что авторынок страдает из-за низкой покупательской способности населения, сообщила с пресс-конференции корреспондент сайта Telefakt.ru.

Интересно, что в сравнении с российскими, цены на новые импортные авто выросли меньше, на 17,3%. Подержанные иностранные машины стали дороже на 12,4%. По статистическим данным, которые привела заместитель директора федеральной службы статистики по Челябинской области Ирина Немтина, за сентябрь, в сравнении с августом 2015 года, стоимость новых легковых отечественных и импортных авто выросла на 4,6% и 0,7% соответственно.

Выгоднее всего сейчас покупать собранные на заводах в России автомобили зарубежных марок, цены на них выросли только на 7,1%. Однако, как отметили эксперты, покупательская способность населения в 2015 году существенно снизилась.

«В интернете пишут о том, что есть кризис на автомобильном рынке. Его нет, но есть кризис покупательской способности населения. За девять месяцев текущего года продано около 25 тысяч новых авто, потери по сравнению с прошлым годом составили примерно 40%. В цифрах это уровень 2006-2007 года», - рассказал лидер ассоциации автодилеров Челябинска Александр Рулевский.

Как отметил Рулевский, в 2006 такие показатели были признаком роста, и за последующие годы удалось создать огромную инфраструктуру авторынка. В этом году цифры свидетельствуют о спаде, доходов от продаж едва хватает, чтобы содержать эту самую инфраструктуру.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

382

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную